自驾车去东灵山,需要注意些什么?

山路的驾车难度大不大?东灵山上正规的宾馆多少钱一晚(周一至周五)?周末什么价位?

好评回答
    以前去过,有以下几方面需要注意:
    1.出市区以后,尤其是过了首钢进入山区以后,道路较窄,大部分为双车对行,有大量慢坡,注意会车,还有超车可能带来的危险,尤其是在山路上转弯时,下坡不要空挡滑行,不要带刹车下坡,最好挂低档利用发动机牵阻。
    2.因为是山间路,有些地方西晒的阳光刺眼,而此时山路却被阴影遮盖,很难看清,所以注意提前清洁风档玻璃,尤其是车内一侧。还要注意减速慢行。
    3.进入灵山区域以后,上山时会有大石当道,山路崎岖,且颠簸不平,最好能开底盘较高的车去。出发前仔细检查车辆,带好备用保险,水壶或者水桶,在正规加油站将油箱加满,最好能有一桶备用汽油。
    4.最好能带两个备胎,在山上宾馆住宿时,会在次日出发时发现同侧两个车胎都被扎漏气。一个备胎肯定是不够用的,而且还不能让人家看出来,否则,你可能会有更多的轮胎被扎的。

    无***

其他答案

  • 还要注意的是!应该拿些厚一点的衣服!那里的温度比市区的要底很多哦!!别着凉了啊!!

    b***