太阳能抽水时间长怎么回事?

先谢谢大家对我提出的问题的回答。
我家太阳能以前往里抽水是正常的,需要10-15分左右,可是现在抽水时间变成了30-50分钟的时间,不知道是怎么回事,希望有懂得的朋友给我个解决的办法。谢谢了!

好评回答
    你家太阳能是用水泵打水还是用自来水?有以下原因:一水泵有问题上水量变小,二自来水变的压力小流量少.三管路是否漏水或者有阀门没有全部打开.四太阳能漏水.

    1***

其他答案

  •     你用的是太阳能热水器吗?如果是太阳能热水器,应该是下面的问题:
        太阳能热水器,可将水温升高.水温升高后,水里的钙镁离子会形成硬的水垢在内壁与管道处.使管道变细.如果是这样,解决之法:清洗.不是说用清水洗,而是用化学药品清洗.可用磷酸三钠.将其溶解后,倒入热水器,将泵与热水器形成封闭回路,反复循环.放光后,清水洗净即可.

    t***