学法律的去法国好不好签证呢?

我本科学的是法律 想去法国 听说不好转专业 ,是这样吗?如果笔继续读法律语言要求又比较高 大家能帮我出个主意吗??谢谢!

好评回答
    如果你是法律专业,要在法国读法律的话的确很困难,我有一个朋友和你的情况一样,但她还是没读完就放弃了,转学别的专业。我建议你来法国转另外的专业读,比如LEA 就是外贸法语,它一般招法律系的学生,而且这个专业在法国很使用的,我有同学就是这个专业,已经找到工作了,当然是在法国。转专业绝对可以,尤其你有本科文凭,就很容易了,没有那么难,只是可能会降你的学年,意思就是,本来你可以申请大学五年级,但你转专业可能会把你录取到四年级。

    b***

其他答案

  • 用一种外语学习法律是比较难的。试想你用一门外语和同样操母语的律师唇枪舌战,是否能胜任呢?
    不过我想如果你法语真的很好,签证官还是会给你签证的。但你得有思想准备,因为就算拿到签证,这条学习之路也会很艰苦的。因为一门语言就是学无止境的。更何况还要加上法律专业的学习呢?现在一般人外语好也就是沟通没有问题。但做律师则需要学会用外语思考。如果不能用外语想问题,就无法跟上对方律师的思维。永远慢一步,案子怎么能赢呢?
    不过还是祝你成功!

    z***