带防尘盖的轴承和带密封圈的轴承有什么区别

带防尘盖的轴承和带密封圈的轴承有什么区别?

好评回答
    轴承带防尘盖与带密封圈,两个性能不同,一个是防尘,一个是密封。防尘是防止灰尘进入电机内部;密封不仅外部尘土进不去而且内部油脂也不易流出。外部不干净的油脂也不易流进。
    实际应用中两者差别有,不是太大。轴承一般均有内外油盖,已经起到此作用,只有在特定条件下才需要。防尘用Z表示,密封用S表示,(毡圈密封用FS表示;橡胶密封用LS表示)。

    你补充说明中两者不同,带防尘盖(包括密封)的轴承生产厂在内部已加有润滑脂,而无防尘盖的装配时必须加润滑脂,(

    晓***

其他答案

  • 实际在应用上很多时候区分不大。

    迷***

  • 1.带防尘盖的轴承防尘盖可以打开加润滑脂,
    2.带密封圈的轴承密封圈不可拆卸,轴承出厂时加有润滑脂,工作时无需再加润滑脂。

    x***

  • 两种结构的不同主要反映在用途上的区别。
    1.带防尘盖的轴承,主要用于“环境干燥且有灰尘'的环境,
     根具具体情况选用一面或两面带防尘盖的。
    2.带密封的轴承,除可防尘外还可防止“水蒸汽或水滴的”溅入,在润滑受到限制时,可采用全密封轴承,此轴承出厂时加有润滑脂。
    3.补充:两侧带防尘盖的轴承,出厂时加有润滑脂,普通轴承必须加润滑脂

    s***