爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

这样打冷颤是病还是什么其他的?

1.很长时间以来总会这样的打冷颤,

就是当看电影,看书,听音乐或者是想到了一些让我心里有所触动的事情的时候,

就会打个冷颤,头皮发麻,浑身鸡皮疙瘩

冷颤不是皮肤受刺激才有吗?

这是什么情况呢?

2.而且,还会莫名其妙的狂喜,就算是遇到不顺心,心情低落的时候,也会莫名其妙的突然想笑,稍纵即逝,继续低落!

请问是心理疾病吗?
Y*** | 2009-10-05 19:18:44

好评回答

v*** |2009-10-06 11:45:21 2131 1106 评论
首先打冷颤是由于内外刺激引起的神经反射,尤其是交感神经兴奋性增加,肾上腺素分泌,引发全身肌肉一过性收缩,有时伴竖毛肌收缩,表现为“鸡皮疙瘩”。
你说的看书或者听音乐的时候出现打冷颤的情况,我也经常出现,可能是心灵触动吧!呵呵!个人觉得应该没什么大碍!
至于你说的高兴的时候突然想笑,我也有过,有时候也觉得很奇怪,不过不知道是什么原因,如果你担心的话。建议你先上正规的医院去做一下相应的检查,然后看...

查看全部>>

首先打冷颤是由于内外刺激引起的神经反射,尤其是交感神经兴奋性增加,肾上腺素分泌,引发全身肌肉一过性收缩,有时伴竖毛肌收缩,表现为“鸡皮疙瘩”。
你说的看书或者听音乐的时候出现打冷颤的情况,我也经常出现,可能是心灵触动吧!呵呵!个人觉得应该没什么大碍!
至于你说的高兴的时候突然想笑,我也有过,有时候也觉得很奇怪,不过不知道是什么原因,如果你担心的话。建议你先上正规的医院去做一下相应的检查,然后看结果再说,如果排除了生理因素,那必定是心理困惑所致,要注意心理调节,多和外界交流,放松心情,敞开心扉,应该有好处的!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 这是神经系统的问题,交感神经于植物神经经大脑皮层的综合反应。你应该锻练身体,多运功多交流。经常到外面走一走,实再不行去看医生。
    z*** | 2009-10-06 10:18:52 2113 1111 评论
    0/300
  • 你应该是一个感情丰富的人,多愁善感,我觉得这不是什么毛病,只是阵发性的情绪波动。我有时也会这样,我常提醒自己:遇事想开点。不过江山易改,本性难移,也许这也是人自身的一种排解方式罢了,不必太在意。
    如果长时间这种情况频繁发生,就要去看医生了。
    祝健康!
    一*** | 2009-10-06 10:11:25 2127 1108 评论
    0/300
  • 楼主应该是感性中人,有时想心事想到特别那一段的时候就会引起神经颤动,这也是很多人都会的,但你可能神经有点过于丰富,先自己控制一下情感,尽量不要做或少做会引起打冷颤的事,时间久了也许就会改善!神经有时也需要麻痹一下!
    1*** | 2009-10-06 08:10:25 2114 1111 评论
    0/300
  • 人体受寒,要特别重视了.
    论*** | 2009-10-06 07:34:36 2099 1114 评论
    0/300
  • 没那么厉害吧!听音乐也会打冷颤。我建议楼主还是到医院去看神经科;有可能是中枢神经过敏。
    情*** | 2009-10-06 02:36:07 2099 1114 评论
    0/300
  • 我认为是心理问题,是缺乏胆量和勇气的表现。有空练练胆,打下拳,有勇气自然无畏惧,你的症状会自然消失!
    蓝*** | 2009-10-05 23:25:52 2113 1111 评论
    0/300
  • 不是,这问题有一位朋友也是这样的,我对他说,只是情绪太过高涨化了,过些时间自然会转变成正常状态,但要多注意休息,营养等问题,他前几天就好了…
    1*** | 2009-10-05 22:36:05 2114 1111 评论
    0/300
  • 这是瞬时的精神触动,交感神经兴奋,引发全身皮肤小动脉收缩,局部皮肤温度骤降,则会出现冷颤、立毛肌收缩出现鸡皮疙瘩、头皮血供减少,发麻、脸部表情肌收缩出现“苦笑”等。
    以上这些表现瞬时即逝,属正常生理反应,不是病态。
    j*** | 2009-10-05 20:33:42 2112 1111 评论
    0/300
  • 应该不是吧!我有时候听到一些声音,频率很怪的声音,我就浑身不舒服,想把它找出来停下,有时摸到一些东西,产生奇怪的感觉也会那样!
    | 2009-10-05 19:36:06 2112 1111 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):