什么是蓝标草种?

全部答案

  •   蓝标草坪种子是草坪种子监督体系中的一种认证级别的种子。种子监督是一项为确保种子质量而对种子田间生产和精选包 装进行监视的过程。种子监督机构是独立的、受政府管理的行政 部门,对监督过程负有责任,以保证进入市场的草坪种子具有一定标准。由种子监督机构所定标准的四个级别的种子是:育种种 子(breeder seed)、基础种子(foundation seed)、注册种子(registered seed)和许可种子(certified seed)。
      育种种子是所有许可种子(商业化种子)的基础。育种种子是育种人员或研究单位提供的,作为基础种子的基本种源。基础 种子是用育种种子在大田种植生产出来的种子,这类种子包装袋 上带有白色许可标签。注册种子则是用基础种子在田间生产出来的,主要目的是为了提高供应量,注册种子包装上带有紫色许可 标签。
      消费者购到的是许可种子,许可种子是用基础种子或注册 种子生产出来的,这类种子包装袋上带有蓝色标签。种子标签的颜色不能保证种子的质量是最好的,但能保证标签上所列的栽培 品种是真的。

    徐***