山东大学全日制自考本科会计专业开设课程有哪些?

山东大学全日制自考本科会计专业开设课程有哪些

全部答案

  •   学自考部分主考专业课程设置一览表 山大自考专业2007-06-05 23:53山东大学高等教育自学考试部分主考专业课程设置一览表 专业名称 层次 课 程 设 置 计算机网络 本科 毛泽东思想概论:马克思主义政治经济学原理;高等数学(工本);英语(二);物理(工);信息与系统;数据通信原理;计算机网络基本原理;网络操作系统;数据库技术;工程经济;计算机网络管理;局域网技术与组网工程;互联网及其应用 计算机信息管理 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(专);英语(一);高等数学(一);财务管理学;基础会计学;组织与管理概论;计算机应用技术;计算机原理;高级语言程序设计(一);办公自动化原理及应用;数据库及其应用原理;管理信息系统 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;高等数学(二);英语(二);物理(工);运筹学基础;操作系统;数据结构;数据库原理;管理经济学;软件开发工具;信息系统开发;信息资源管理;计算机网络技术 计算机及应用 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(专);英语(一);高等数学(工专);线性代数;模拟电路与数字电路;计算机应用技术;汇编语言程序设计;高级语言程序设计(一);数据结构;计算机组成原理;微型计算机原理与接口技术;操作系统;数据库及其应用,计算机网络技术 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;高等数学(工本);英语(二);物理(工);概率论与数理统计;离散数学;工程经济;数据结构;数据库原理;计算机系统结构;操作系统;面向对象程序设计;软件工程;计算机网络与通信 英语言文学 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(本);综合英语(一);综合英语(二);听力;口语;英语阅读(一);英语阅读(二);英语写作基础;英语国家概况 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;日语(韩语);高级英语;英语翻译;口译与听力;英语写作;英美文学选读;现代语言学;英语词汇学;英语语法 法 律 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(本);法理学(一);宪法学(一);中国法制史;刑法学;民法学;刑事诉讼法学;民事诉讼法学;行政法学;经济法概论;国际法 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;英语(二);法律文书写作;国际私法;国际经济法概论;合同法;公司法;劳动法;环境与资源保护法学;知识产权法;婚姻家庭法(一);西方法律思想史;金融法(一);票据法 新闻学 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(本);中国现代文学作品选;新闻学概论;中国新闻事业史;新闻采访写作;报纸编辑;广播新闻与电视新闻;广告学(二);计算机应用基础;社会学概论;法学概论;新闻心理学;普通逻辑;英语(一);(后五门任选两门) 本科 马克思主义政治经济学原理;毛泽东思想概论;英语(二);新闻评论写作;新闻摄影;外国新闻事业史;中外新闻作品研究;传播学概论;公共关系学;文学概论(一);新闻事业管理;中国文化概论;经济法概论;政治学概论(后五门任选两门) 行政管理 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(专);计算机应用基础;英语(一);政治学概论;法学概论;现代管理学;社会调查理论与方法;行政管理学;市政学;人力资源管理(一);分文写作与处理;管理心理学;经济管理概论 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;英语(二);当代中国政治制度;西方政治制度;公共政策;领导科学;国家公务员制度;行政组织理论;行政法与行政诉讼法;社会学概论;中国行政史;西方行政学说史;中国文学概论;公共关系学;普通逻辑;财务管理学(后七门任选四门) 会计学 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;政治经济学(财):大学语文(专)高等数学(一);计算机应用基础;基础会计学;国民经济统计概论;经济法概论(财);中级财务会计;成本会计;财务管理学;管理会计(一);中国税制;企业管理概论;政府与事业单位会计 本科 毛泽东思想概论;英语(二);高等数学(二);管理系统中计算机应用;金融理论与实务;资产评估;高级财务会计;审计学;财务报表分析(一);市场营销学;会计制度设计;国际贸易理论与实务; 物流管理 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;物流数学;物流英语;计算机应用基础;计算机用应用基础(实践);物流基础;物流企业会计;物流信息技术;物流信息技术(实践);物流案例与实践(一);库存管理(一);采购与供应管理(一);运输管理(一);仓储管理(一);国际物流导论 本科 毛泽东思想概论;高等数学(二);政治经济学(财经类);物流企业财务管理;物流案例与实践(二);物流企业管理;供应链管理;物流管理软件操作;库存管理(二);采购与供应管理(二);运输管理(二);仓储管理(二)(后四门任选二两门) 汉语言文学 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;英语(二);中国现代文学史;中国古代文学史(一);中国古代文学史(二);外国文学史;语言学概论;美学;中国文化概论;中国现当代作家作品专题研究;外国作家作品专题研究;中国古代文论选读;现代汉语语法研究(后五门任选两门) 电子商务 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;英语(二);经济学;电子商务数据库技术;市场营销学;电子商务概论;电子商务实践;国际贸易实务(一);计算机网络基本原理;物流管理;互联网及应用;网络金融学;市场信息学;商务交流(后五门任选两门) 工商企业管理 本科 毛泽东思想概论;英语(二);高等教学(二);管理系统中计算机应用;管理学原理;国际贸易理论与实务;财务管理学;金融理论与实务;企业经营战略;组织行为学;质量管理(一);企业管理咨询 商务英语 本科 毛泽东思想概论;马克思主义政治经济学原理;日语;高级英语;英语翻译;英语写作;英语词汇学;口译与听力;高级商务英语;政府、政策与经济学;国际商务管理学;电子商务概论 市场营销 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;政治经济学(财);大学语文(专);高等数学(一);计算机应用基础;基础会计学;国民经济统计概论;经济法概论(财);消费心理学;企业管理概论;市场调查与预测;市场营销学;谈判与推销技巧;广告学(二);公共关系学 国际贸易 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;政治经济学(财);大学语文(专);高等数学(一);计算机应用基础;基础会计学;基础英语;国际贸易;国际贸易实务(一);国际金融;国际商法、市场营销学;中国对外贸易;国际技术贸易;外贸函电 日 语 专科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(专);基础日语(一)日语语法;日本国概况;日语阅读(一);日语阅读(二);日语写作基础;商务日语;基础日语(二);日语听说 朝鲜语 基础科 马克思主义哲学原理;邓小平理论概论;法律基础与思想道德修养;大学语文(本);朝鲜语基础(一);朝鲜语基础(二);朝鲜语会话与听力;朝鲜语阅读;经贸韩语;朝鲜语语法;韩文写作基础;朝鲜语国家概况。

    郭***

  • 1 毛泽东思想概论 2
    2 英语 14
    3 高等数学(二)(线性代数、概率论与数理统计) 9
    4 管理系统中计算机应用 4
    5 对外经济管理概论 5
    6 管理学原理 6

    7 财务管理学 6
    8 国际金融 6
    9 金融市场学 4
    10 银行会计学 5
    11 市场营销学 5
    12 保险学原理 5
    毕业论文 未计学分
    合计 71

    郭***