甜瓜是怎么整枝的呢?

全部答案

  •     甜瓜整枝。甜瓜常见整枝方式主要有单蔓整杖、双蔓整 枝、多蔓整枝。
    ①单蔓整枝。主蔓不摘心,瓜前留2〜3叶对子蔓摘心,选留 第4〜5节或上中部的子蔓结瓜,上部的子蔓酌情放任结果,适时 摘心或疏除。主要用于极早熟品种。
     ② 双蔓整枝。是甜瓜生产上广泛应用的整枝方式。在幼苗 3〜5片真叶时进行主蔓打顶摘心,子蔓伸出后选留2条节位适 当、生长健壮的子蔓,其余子蔓全部摘除,将选留的2条子蔓引向 哇面均匀伸展。子蔓长35〜40 cm,7〜8节时摘心,留孙蔓结瓜。
    孙蔓上只留1个瓜,瓜前留2〜3片真叶摘心。
    ③  多蔓整铉。主蔓4〜6片叶打顶,在长出的5〜6条子蔓中
    选留上部较好的3〜4条子蔓,使其均匀地分布在田中。在子蔓上 选留带雌花的孙蔓结瓜,摘除不带雌花的孙蔓。若孙蔓化瓜,可对
    孙蔓摘心,促生曾孙蔓结瓜。

    w***