刚满月的小宝宝能吃鱼肝油吗??

娃的福的好吗??医院开的,是不是属于药品类的啊?这么小的孩子就开始吃药会不会不好啊???

好评回答
    要补充维生素AD滴剂,宝宝服用的剂量不同,问问医生后在服用。

    1***

其他答案

  • 我们家的月嫂和医院的儿保医生都说宝宝一个月的时候就该开始补充维生素AD,如果是伊可新的话,宝宝有缺钙的表现,如:晚上睡觉出汗多、 后脑勺有一圈枕秃、晚上睡觉容易惊醒,那么就需要每日补充一粒,如果没有上述表现,那么只需要隔天一粒即可。同时配合晒太阳(每天早上12点以前或是下午4点以后的太阳)效果会更好。补钙的话从3个月开始,含镁的钙效果较好。补充一点:伊可新属于非处方类药物,AD的含量相对较高,如果妈妈担心宝宝有维生素中毒的危险的话可以给宝宝吃食品级的AD,我们家宝宝吃的是金奇仕的鱼肝油和乳钙,感觉效果还不错。

    1***

  • 鱼肝油的话就是里面含了DHA这些对人智力和视力有好处的东西,但是给这么小的宝宝吃这个有点早了,而且口感也不是很好,可以选一些适合宝宝的奶粉,有些奶粉里也含了这些东西,像我家宝宝在喝的旭贝尔就含有丰富的DHA和益生元,还可防止宝宝上火便秘,喝下来觉得蛮好的。

    c***

  • 小宝宝是应该补充鱼肝油的。足月新生儿出生后2-3周就可以补充了。如用的是浓缩鱼肝油滴剂,初次服1滴,每日一次,如无腹泻等不良反应,可逐渐增加至2-3滴,每日2次;每日总量不超过10滴。否则会有中毒的可能(急性中毒,表现为烦躁不安或倦睡、食欲减退、呕吐、头围增大或前囟膨出等)。也可服用其他含有维D的制剂。天气暖和时,可抱小宝宝到户外晒太阳,便要注意保护眼睛,以获得来源于自身的维D,及时补充维D和钙剂可防小儿佝偻病。祝小宝宝健康成长!

    1***

  •   一般小宝宝从出生半个月起就要开始补钙和鱼肝油啦,这是基本常识。
    是否缺钙,一,晚上睡觉出汗多不? 二。脑袋一圈有没有枕秃?三,晚上睡觉容易惊醒吗?
    以上几点,如果宝宝什么都不缺的话,晚上睡觉小脸是很满足和安心的。就不用担心啦。
    1岁以内,小宝日常钙需求量为400MG,维D为300IU,但由于在母乳中或奶粉中会有一定的补充,及晒太阳会自身合成,所以建议额外添加1/2-2/3即可,依据宝宝需求来,添加150~200IU即可。
       1岁以上,日常钙的需求量为500mg,维D为400IU,由于1岁以后小宝食用的食物种类渐渐增多,因此补钙维持在150~300就可以了,维D的补充在200~350IU。 补钙和鱼肝油要补到三周岁呢,因为这是一个打基础的阶段。而且钙和鱼肝油吃天然的是最好的。
       作为日常预防不要选择药类的,OTC的是属于非处方药类,这种钙一般都是化学钙提炼的,特点是治愈速度快,但是常久食用会有一定的副作用。 判断鱼肝油是否是纯天然的标准是是否有腥味,如果没有一点腥味的鱼肝油基本上都不是纯天然的。 OTC的药类一般在盒子的正面右上角会有标识的,你买的时候可以注意一下。
       我家小宝吃的是益力健的,是儿保医院医生推荐的,我怀孕的时候就开始补钙了呢,后来小宝出生后就以他吃为主。他吃的是益力健的初乳钙和鲨鱼肝油,现在长得不错,大胖小子一个啊,呵呵~~~ 下面这个是益力健的育儿专家给我的食用建议,也供你参考哦: 乳钙: 6个月内,1天1粒; 6个月~12个月,早晚1粒; 12个月~24个月,早中晚各1粒; 24个月~36个月,早晚各2粒 鲨鱼肝油,1岁以前吃鲨鱼,1岁以后吃鳕鱼: 1岁内,鲨鱼肝油夏天1天1粒,冬天早晚1粒 1岁~3岁,鳕鱼肝油,1天1粒 3岁以上,鳕鱼肝油,早晚1粒 因为专家说鲨鱼肝油是补充一种叫AKGS的东东,可以增强抵抗力,所以我打算给小宝吃到3岁才换鳕鱼。
      现在他一岁4个月,鲨鱼肝油早晚各1粒,乳钙早中晚各1粒。 现在益力健公司在淘宝上开了个旗舰店,我现在在那买了,又方便又放心啦。 。

    宝***

  • 可以吃的 ,早上喂奶半小时后,吃最好,有助于钙的吸收!我家宝宝在出生15天后就开始吃了,长得比其他小朋友都长些!还是有好处的,我吃的是医生开的伊可新的每次一粒,用牙签戳破滴到他嘴里,就好了!祝宝宝健康!

    雪***

  • 还是需要的,具体的还是听省妇幼保健医院医生的。我家宝贝也是满月时开始吃的,医生其实让出生15天就让吃了。

    添***