我读造价专业现在刚上大二

我读造价专业,现在刚上大二,还是不明白自己学的专业到底哪门课对自己最有用希望从事造价这一行业的朋友们能根据自己的工作经验提供相关信息,谢谢啊

好评回答
    我说下我的理解吧
    1、做工程造价需要对工程施工技术很熟悉(一开始最好要多去施工现场)
    2、能读懂各种施工图纸,能独立计算工程量
    3、熟悉工程量计价规范(以后工程造价的主流结算方式)
    4、会使用造价软件(呵呵,用多了自然就熟悉了)
    5、建筑行业的工程造价分为:土建和安装两大块
    土建相对简单些,但安装部分就相对复杂多了
    安装分为5个部分:分别是建筑给水排水及采暖工程,建筑电气工程、通风与空调工程、电梯工程、智能建筑工程
    呵呵,想想吧,假如你不熟悉以上的施工技术,工程量计算能准备、确保不漏项?
    所以说,做工程造价也不是每个人都适合
    还有就是:做预算、结算需要做事很细致
    要是结算中工程量计算有漏项
    那造成的损失将是巨大的
    再说几句题外话吧
    做工程造价需要对施工的一些技术问题很了解才行
    要不然连工程量计算都搞不清、更甭说做好工程造价工作了

    投***

其他答案

  • 可以去abbs看看。

    m***

  • 我是刚毕业的,也是学造价的,可以给你一些意见。你才读大二吧,那还没接触到专业课,一般到大三才学,到时候,你需要注意这几门课:测量学,道路工程,公路工程造价编制与管理,桥梁工程,AUTOCAD!
    但工作之后,你会发现你以前学的很多用不到,但也不是没用,你需要在学校打好基础,这样,才工作中你才会学的更快!

    安***

  • 都有用,想要实用必须先有基础,这样理解新事物会容易一些,但自己的领悟能力也很重要
    我从事施工十多年,同时从事造价工作十年,
    总结的经验是:1身体要好2专业知识要足够3毅力要非常好4全作到就衣食无忧了

    a***

  • 造价师这个专业是非常有前途的一个专业,将来毕业了,从事预决算专业几年,考个注册造价师的职称,那前途就不可限量喽。但是,和任何专业一样,必须要有真本事哦。

    蛟***