没钱结婚,怎么办呢

   说下我吧,今年26岁,21岁就参加工作了,在一家医院做护士,干了四年护士,总体来说,应该还算可以,养活自己应该没问题,还经常可以给家里寄钱,家里条件也不好,06年认识的他,刚认识时,我们俩都有工作,月收入总共也就3000来块,因为我在那医院是合同编制,刚开始也不了解他家里情况,他人是挺好的,我们俩在一起也挺开心,就一直谈了下来,在这期间,他还换了一次工作,可没想到还不如以前的工作,08年5月份,他就辞职了,一直在家,直到去年10月份,我去参加了家里那边的正式工考试,本来想趁次机会回次家,去试试看,可没想到真的考上了,他家在浙江,我家在甘肃,相距这么远,我父母肯定是不希望我再过去了,他父母也因为我回家考试,从此不接受我了,说我是骗子,是狐狸精,但我知道,他还是爱我的,去年他都准备跟我到我们家那边去,可因为我们还没结婚,在我们家那边不能住,我父母都是比较传统的人,后来他就回到杭州找工作,在一家通讯公司,月收入3000多,在今年年初,我又不顾家人的劝阻,直奔杭州,本想一起在杭州赚钱,可天不遂人愿,我在这边找了两份工作,本着赚钱的欲望,公司说能挑战高薪,我就去了,可没想到没有底薪的公司,做业绩也是非常的难,几个月过去了,我几乎没赚到钱,我就辞职了,他更郁闷,工作也很努力,可无缘无故被开了,后来才知道,老总去掉了两个人,安排进了他自己的亲戚,我们自认倒霉,我们俩失业已经快一个月了,想到了家里那边的工作,现在我还可以进去,可他要过去的话,我们必须结婚,我爸妈的彩礼钱大概要五万多,不然就会被家乡的人瞧不起,双方父母都不知道我们失业,我们根本就不敢说,两个大学生,说不出口,他父母说,要结婚,我们自己想办法,他们一分钱都拿不出,可我们两个人,合起来的钱,还不到两万,我该怎么办呢?这份爱情坚持的好累,如果一想起要和他分开,我的心好痛好痛,他说先去领证,可我知道,要是先领了证,我爸妈会气死的,我感觉自己现在进了生活的死胡同,没有头,也不能退,他也没有主见了,我们几乎是在垂死挣扎,,都说当局者迷,旁观者清,能不能帮我们想想办法呢?????

好评回答
         做父母的总是希望女儿幸福的啊!他们要那五万元也不是说是卖“女儿”。说不定他们也是会返回给女铁有嫁妆的啊!所以,作为男人。你能得到这么一个漂亮的姑娘。你这区区的五万元钱能算是多的吗?父母养育她这么大了。难道是只有这么点钱的价值?我到认为:
       这钱的问题 可以与父母商量一下的。
      一定他们是会同情你们的想法的。你们的重要问题是你们以后的生活怎么过啊?结婚可以马马虎虎一点。那么你们平时的生活还是要过的呀!能这样过去吗?结婚就马上会有孩子了。你们知道一个孩子的成长要多少钱吗?   你爱他我们没有什么可以非议的。但是他到底爱你吗?他能给你带来幸福吗?为什么他的工作如此的寻不到?为什么他这样一点不负责任地让你想办法?他可是一个男人呀!这点我至好真为你不平呀!   所以,你们现在不要想的是结婚!你们现在要想的是工作,妆钱啊!这可是你们结婚与幸福之基础啊!不然你们结了婚也是痛苦的啊!你到有了二万钱。
      那他呢?为什么如此空手?   所以,我到是劝你要先要他工作赚钱这事定下来再说了(你肚里有子孩子了另论)要有钱才能办大事啊!这就是现代人的规律!   这就是我的想法!你反对的吧!但阿姨是真心这样为你想的啊!。

    楠***

其他答案

  • 我理解你父母的做法.我是过来人要劝你一句一定不要先领证,这样对你对你家人都不好!!!
    你还小不急于结婚,只要两个人感情好,不在这会.

    l***

  • 只要两人真心相爱,努力工作,会有转机的,加油呀,不要放弃。

    爱***

  • 要聘礼也没错,父母养育儿女不容易,可五万也太多点了吧,是嫁还是卖啊 ,一万零一就差不多了(万里挑一)。双方家长不支持的婚姻你们双方维系起来是非常困难的,如果你 执意和他结婚,你们所要面对的困难你现在要有预见,自己能否坚持。  还有他让你先和他领证,千万不要这样,错一步就会步步错,现在他还珍惜你,如果成他的人,他和他家就不会重视你,觉得你这个媳妇太好说话了,你就太被动了。你要想清后果。你们两人先把工作稳定好再说吧,就算你们结婚了,以后生活没有钱也还会吵架的,经济也是婚姻的基础,婚姻和恋爱是两码事,婚姻是要由感情和经济共同维护的,感情和经济可以说是缺一不可,你想想我说的这句话。这都是实话。祝好运!

    珊***

  • 五万,确实够黑的,卖女儿呢!我看还是把金钱看的比女儿的幸福重要!

    窗***

  • 如果真心相爱,直接领证,父母会理解会接受的,现在有钱人都不是啥好人,更不会当一个好老公.

    1***

  • 不是我说你,你爸妈可够黑的,女儿现在都混成这样了,还要5万元彩礼?明明就是想朝男方家里要钱,男方父母当然不满意了。
    真要是想在一起的话,就在一起好了,大不了先不结婚,反正结婚了小孩你也养不起,先创业后成家。现在这个社会里很牛叉的一种做法。唯一需要慎重的是:一定要锁住你的男朋友,如果你真的爱他。不然等你事业有成的时候也就是你形单影只的时候。

    江***

  • 钱是人挣的,主要问问自己真的爱他的话,就再等一两年有何妨那?只要感情好,没有什么可以把两个人分开的,我和我老公就是这样的景况下结婚的,现在还有了宝宝,虽然日子艰苦点,可是我相信很快就会好的,加油!

    z***

  • 的确很难,这个时刻,你要看看到底那件事是人生最重要的,再就是目前最重要的,最离不开的,那件事是现在如果不做将来会后悔的,选择好了,一个个进行。

    崔***