滴水观音的问题.

请问高人.滴水观音每天滴出的水有什么功效?搽脸好吗?

好评回答
    没听说有何功效,估计也没社么功效。因为,1、如果有特殊功效,估计早就有人发现了。2、这种水,并不是滴水观音分泌出来的,而是通过蒸腾作用的途径,最初就是来自花盆里的水,但是经过了细胞的过滤,非常的干净。不过并没有掺入细胞内的其他物质,所以没有特殊的功效。
    最大的好处是有观赏价值,另外还可以调节室内空气湿度。

    x***

其他答案

  •   合肥晚报报道:
      “滴水观音”是人们对一种观叶植物的俗称,然而正是这种美丽的绿色植物,却给误食者造成了中毒,幸亏家人发现及时,经医生抢救脱离了危险。
      武警安徽省总队医院的急诊室来了一位特殊的病号。家住市水泥制品厂的62岁的杨老汉突然出现了口角发麻、口内疼痛、流口水等症状,家人不知何故,赶紧将他送到医院。
      急诊科宁主任觉得很蹊跷。经详细询问,得知老汉的女儿曾经为父亲买了株“滴水观音”,昨天下午,杨老汉发现其根部发嫩芽了,出于好奇,他将嫩叶摘下送到口中,才嚼了几下就出现了上述症状。“看来是误食了这种植物导致的。”经抗过敏药物治疗,很快病人的情况有了好转。
      最近,天气转暖,很多植物都发芽生长,人们外出也增多了,“但千万不要随便品尝,以免发生意外。”宁主任提醒道。 另有报道:“我看滴水观音的块状茎很白,水灵灵的,就忍不住舔了一下。”王先生没有想到,这一舔竟招来祸端———嘴唇发肿,咽喉疼痛,舌头麻木。
       2005年1月7日 晚上,妈妈把家里养的“滴水观音”两片叶子摘了下来,为了它长得更大一些,随手把两片叶子递给了坐在地上玩的小丫。妈妈告诉小丫“这个叶子,绿色的叶子”。小丫很高兴的抓在手里玩。妈妈就在旁边收拾东西,看小丫玩了一会儿,就把叶柄放在口里咬起来。
      因为小丫把什么东西都放到嘴里面咬咬,妈妈就没有在意,就没有阻止。可没过几秒钟,小丫突然表情非常难看,叶子扔了,两只小手直往嘴巴里抓,眼泪都快流出来了。坏了,坏了,肯定有问题了。妈妈不知道小丫怎么了,赶紧抓起小丫扔在地上的叶子嚼了几口。唔,好难受啊,嘴巴里面立刻象吃了麻椒,甜头嘴唇又肿又疼,舌头麻麻的,嗓子也难受起来。
      这个东西有毒! 妈妈赶紧让小丫喝水,妈妈也使劲喝了几口水。小丫还是哭啊。妈妈的嘴巴也越来越难受了。爸爸和奶奶抱着小丫给小丫喝水,妈妈赶紧打开微机上网,查找关于滴水观音的资料。一搜,天哪,这个东西真是有毒的,根的毒最厉害。它是热带植物,能生存下来肯定有它的保护措施,原来它就是靠这种毒素保护自己的。
      网上都没有说愈后,只是有些人讲了中毒的经历。 可害苦了我家小丫了。妈妈一直在和小丫感受着同样的中毒过程,妈妈还是担心小丫这么小小的孩子是不是能顶得住这种毒。好在,一个小时后,妈妈感觉好点了,小丫也停止了哭闹。开始玩起来了。 妈妈终于放下心来,以后妈妈再不敢给小丫这种东西玩了。
      妈妈又把这件事情告诉了种这种花的叔叔阿姨们,让他们千万注意不要不小心了这种东西。 你还愿意将它抹在脸上吗? 。

    重***

  • 听说有毒,但我估计毒性不大。你要有韩国人的精神,可以拿它做皮下注射。有美白,去皱纹……效果。而且效果非常明显。成功率99%
    如果失败了。你就看看发霉的馒头就知道有什么后果了。

    1***