爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怀孕六个月了,为什么今天觉得胎动特别频繁,一直在动似的?

怀孕六个月了,为什么今天觉得胎动特别频繁,一直在动似的?

昨天出去逛街,大约四个小时左右吧,总之特别累,还吃了火锅,回来后监测胎动正常,今天清早起来觉得胎动特别轻微,吃完早餐后再次监测胎动正常,可是从中午到现在一直觉得宝宝在动,请问大家这是正常的吗?还是......?

全部答案

•   正常,你就别顾虑太多了。胎动,预示着胎儿在子宫内发育、成长。胎动的时间大约在妊娠4-5个月时,绝大多数孕妇可感到"爱情的结晶"在发育活动。开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。
       胎动的次数不是固定的。在妊娠5-6月时,胎动的次数最频繁,怀孕9个月后胎动减少,过期妊娠时胎动次数更少。在同一天中的时间里,胎动也有不同的变化,一般夜晚胎动次数较多、早晨较少。 对于即将做母亲的孕妇来说,每时每刻无不在关心胎儿的发育和健康情况。
      由于钙质等成分被胎儿大量摄取,有时会牙痛或患口腔炎,应注意口腔卫生。此期有的孕妇会出现脚面或小腿浮肿现象,所以站立、蹲坐不宜太久,腰带不要扎得过紧。 多吃含粗纤维的食物,如绿叶蔬菜、水果等,...全部

正常,你就别顾虑太多了。胎动,预示着胎儿在子宫内发育、成长。胎动的时间大约在妊娠4-5个月时,绝大多数孕妇可感到"爱情的结晶"在发育活动。开始较轻微,次数也较少。每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28--32周后胎动达到高峰。
       胎动的次数不是固定的。在妊娠5-6月时,胎动的次数最频繁,怀孕9个月后胎动减少,过期妊娠时胎动次数更少。在同一天中的时间里,胎动也有不同的变化,一般夜晚胎动次数较多、早晨较少。 对于即将做母亲的孕妇来说,每时每刻无不在关心胎儿的发育和健康情况。
      由于钙质等成分被胎儿大量摄取,有时会牙痛或患口腔炎,应注意口腔卫生。此期有的孕妇会出现脚面或小腿浮肿现象,所以站立、蹲坐不宜太久,腰带不要扎得过紧。 多吃含粗纤维的食物,如绿叶蔬菜、水果等,还应多饮水,每天至少喝六杯开水,注意防止便秘。有浮肿的孕妇晚上少喝水,白天要喝够量。
      妊娠期易患尿路感染,多喝水是保证尿流畅通。保证充足的睡眠,适当的活动及良好的营养补充。最关键的是保持愉快的心情,定期做好产检。祝你孕期愉快!宝宝健康!! 。收起

雪***

• 我的胎动经常就是动累了就停了!几乎每个小时都动!我感觉越大动得越频繁是正常的

我的胎动经常就是动累了就停了!几乎每个小时都动!我感觉越大动得越频繁是正常的收起

1***

• 我的一分钟都动好几次呢

我的一分钟都动好几次呢收起

1***

• 应该没有问题的,呵呵,只要胎动正常就行了,不要过分担心 现在是大肚婆了,以后自己要注意哦,不要太累,多吃水果,保持好心情,这样宝宝才会健康快乐哦!!

应该没有问题的,呵呵,只要胎动正常就行了,不要过分担心 现在是大肚婆了,以后自己要注意哦,不要太累,多吃水果,保持好心情,这样宝宝才会健康快乐哦!! 收起

岫***

• 你好!应该没有什么大事的,要是还是担心的话,建议你最好是去医院看看吧,祝孕宝宝健康!11

你好!应该没有什么大事的,要是还是担心的话,建议你最好是去医院看看吧,祝孕宝宝健康!11收起

z***

验孕测孕

点击加载更多

早孕试纸

点击加载更多

怀孕多久能测出来

点击加载更多

验孕棒

点击加载更多