什么东西是不能混在一起吃的呢?

好评回答
      注意(会导致疾病的食物):
    1、萝卜:严禁与橘子同吃,否则易患甲状腺肿,因为萝卜有一种叫硫氰酸盐的物质,可转化成硫氰酸,与橘子中的类黄铜作用,成为羟苯甲酸而导致甲状腺肿;忌与胡萝卜、何首乌、人参同食。
    2、甘薯:不能与柿子同吃,两者相聚后会形成胃柿石,引起胃胀、胃痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命;也不宜与香蕉同吃。
       3、韭菜:不可与菠菜同吃,两者同吃有滑肠作用,易引起腹泻;不可与蜂蜜同吃,同吃会引起心痛;不可与牛肉同吃,同吃会令人发燥上火。要特别提醒们是,炒蔬菜时不要放韭菜。 4、茄子:忌与黑鱼、蟹同吃,同吃会损伤肠胃,老茄子不宜多吃,否则会引起中毒。
       5、菠菜:不宜与豆腐同吃,因为豆腐中的钙易与菠菜里的草酸结合,形成不易消化吸收的草酸钙,常吃者会缺钙;不可与韭菜同吃。 6、南瓜:不可与富含维生素C的蔬菜、水果同吃;不可与羊肉同吃,同吃易发生黄疸和脚气病(维生素B1缺乏症)。 7、竹笋:不宜与豆腐同吃,同吃易生结右;不可与糖、羊肝同吃。
       8、茭白:不宜与豆腐同吃,同吃易形成结石。 9、芹菜:忌与酸醋同食,否则易损伤牙齿;不可与黄瓜同吃。 10、芥菜:不可与鲫鱼同吃,否则易引起水肿。 11、黄瓜:不可与西红柿同吃,因为黄瓜中的维生素C抑制酶,可破坏西红柿里的维生素C等营养物质;不可与芹菜同吃。
       12、豆腐:不可与菠菜、竹笋、茭白同吃。 切记(会中毒的食物): 下列食物不可同时烹煮或同时服食,否则会引起或发生中毒,甚至有生命危险,千万不可疏忽大意。   1、团鱼(水鱼、脚鱼)与苋菜食则死亡。吃空习菜汁可解救。   2、鲤鱼与甘草食则死亡。
      吃麻油二两可解救。   3、蜂糖与生葱食则死亡。米炒焦研末甘草二两煎服解救。   4、狗肉与绿豆食则肚腹肿大。甘草二两煎水解救。   5、黄瓜与花生食则肚泻。吃霍香丸十克解救。   6、蚕豆与田螺食则绞肠痛。服童小便一茶杯解救。
         7、鸡肉与菊花食则死亡。细辛一钱、川莲五分煎水解救。   8、蛇肉与萝卜食则死亡。吃鸡血一两解救。   9、杨梅与鸭肉食则死亡。吃妇人乳汁100克解救。   10、鹿肉与南瓜食则胀肚难受。   11、芥菜与兔肉食则中毒。
      吃杨梅水50克煎水解救。   12、冬笋与龟肉食则中毒。甘草二两煎水服可解救。   13、冬瓜与鲫鱼食则脱水。吃空心菜汁一茶杯可解救。   14、猪肉与芝麻花食则死亡。空心菜汁一茶杯解救。   15、牛肉与香附子食则生九子疮。
      甘草二两煎水服解救。   16、羊肉与西瓜食则中毒。   17、洋葱与癞蛤蟆食则中毒。车前子50克煎水服可解救。   18、油煎鸡蛋不可放糖精食则中毒。牛黄五分温开水吞服。   19、鸡蛋吃后不能吃消炎片,食则中毒。吃黄泥水解救。
         20、孕妇不能多吃螃蟹,食则流产。   21、吃桃子不能与白酒同服,多服会令人昏倒。   22、发牙的马铃著(土豆)不可吃,食则中毒。 在日常生活中,为了方便起见常把某些食物放在一起。然而,有些食物是不宜存放在一起的,倘若硬要放在一起,会发生反应,甚至产生毒素,危害人体健康。
         鲜蛋与生姜、洋葱:   蛋壳上有许多小气孔,生姜、洋葱的强烈气味会钻入气孔内,加速鲜蛋的变质,时间稍长,蛋就会发臭。   米与水果:   米易发热,水果受热则容易蒸发水分而干枯,而米亦会吸收水分后发生霉变或生虫。
         面包与饼干:   饼干干燥,也无水分,而面包的水分较多,两者放在一起,饼干会变软而失去香脆,面包则会变硬难吃。   黄瓜与西红柿:   黄瓜忌乙烯,而西红柿含有乙烯,会使黄瓜变质腐烂。 速记(千万不要这样搭配): 1、猪肉忌菱角,同食会引起肚子痛。
       2、牛肉忌栗子,同食会引起呕吐。 3、羊肉忌西瓜,同食会伤元气。 4、狗肉忌绿豆,同食会中毒。 5、兔肉忌芹菜,同食会引起脱发。 6、鸡肉忌芹菜,同食会伤元气。 7、鹅肉忌鸡蛋,同食会伤元气。 8、甲鱼(又名脚鱼)忌苋菜,同食会中毒。
       9、鲤鱼忌甘草,同食会中毒。 10、螃蟹忌柿子,同食会引起腹泻 11、鸡蛋忌糖精,同吃会中毒,重者死亡。 12、红糖忌皮蛋,同食会中毒。 13、白酒忌柿子,同食会引起心闷。 14、洋葱忌蜂蜜,同食会伤眼睛。 15、萝卜忌木耳,同食会得皮炎。
       16、豆腐忌蜂蜜,同食会耳聋。 17、马铃薯忌香蕉,同食面部会生斑。 18、香蕉忌芋头,同食会腹胀。 19、花生忌黄瓜,同食会伤身。 20、红薯忌柿子,同食会得结石病。 注意不是吃一次就不可就要了,轻的多喝水,稀释胃液,减少肠胃的摄入量,休息一下;重的呢再去医院,可能会洗胃哦 食物相克的口诀: 食物相克中毒: 菠菜与牛乳 牛肉与韭菜 兔肉与小白菜 芹菜与鳖 柿子与红薯 竹笋与羊肝 麦芽糖与竹笋 橘子与萝卜 红薯与石榴 黄花菜与驴肉 墨鱼与茄子 茄子与螃蟹 西瓜与油果子 田螺与木耳 马肉与木耳 毛蟹与生花生仁 南瓜与虾子 狗肉与蒜头 鸡肉与荠菜 鹅肉与鸭梨 甜瓜与田螺 柿子与螃蟹 李果与鸡肉 鲫鱼与蜜 鲶鱼与牛肉 毛蟹与香瓜 鳗鱼与干梅 维生素与虾子 毛蟹与泥鳅 消炎片与鸡蛋 李果与鸡蛋 猪肉与菱角 葡萄与骆驼 鸭梨与荠茉 柑梨与毛蟹 李果与雀肉 日常生活中还有很多食物相克的引起中毒的例子。
      所以大家在吃东西的时候一定要小心。不是什么样的东西都可以混在一起吃哦。。。 。

    j***

其他答案

  • 这个太多了,不好说。

    如***

  •   不宜同食的食物
    俗话说:“药食同源”,“药补不如食补”。但进补也要讲究科学,根据中医“五行”“生、克”规律的学说,有些食物是不能同时吃的。若吃,最好要间隔2小时以上。
    蟹-桃子 田螺-木耳 李子-鸭蛋 红薯-石榴 脚鱼-苋莱 黄瓜-羊肉
    蟹-柿子 田螺-玉米 李子-雀肉 芋头-香蕉 脚鱼-芹莱 黄瓜-花生米
    蟹-桔子 田螺-冰 李子-鲭鱼 竹笋 -麦芽糖 免肉-芹莱 蜂蜜-豆腐
    蟹-冰 田螺-蛤 虾-维生素C 黄鳝- 皮蛋 牛肉-艽莱 蜂蜜-鲫鱼
    蟹-花生米 田螺-面食 虾-金瓜 龟肉-桃子 牛奶-生鱼 甘草-猪肉
    蟹-香瓜 狗肉-大蒜头 皮蛋-红糖 甘草-鲤鱼 牛奶-酸醋食物
    蟹-茄子 狗肉-绿豆 鸡蛋-消炎片 鸡蛋-糖精
    鸡肉-芹菜 》伤元气 萝卜-木耳 》生皮炎
    牛肉-粟子 》会呕吐 菠菜-豆腐 》不宜
    羊肉-西瓜 》互侵 胡萝卜-白萝卜 》相冲
    柿子-红薯 》生结石 番茄-黄瓜 》不共食
    猪肉-菱角 》肝疼 萝卜-水果 》不利甲状腺
    鹅肉-鸡蛋 》损脾胃 香蕉-芋艿 》胃酸胀痛
    洋葱-蜂蜜 》伤眼睛 香蕉-马铃薯 》面起斑
    豆浆冲鸡蛋 》不宜 甲鱼或黄鳝-蟹 》孕妇忌
    一、蔬菜类:
    1、箩卜:严禁与桔子同食,同食易患甲状腺肿。
      忌与胡萝卜、同食;忌何首乌、地黄;服人参时忌食。 2、胡萝卜:不宜与西红柿、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等同食,最好单独吃或和肉类烹调。 3、甘薯(红薯、白薯、地瓜、山芋):不能与柿子、香蕉同食。 4、黄瓜:不宜与含维生素C含量高的蔬菜,如西红柿、辣椒等同烹调。
       5、茄子:不宜与黑豆、蟹同食。 6、韭菜:不宜与菠菜同食,同食易引起腹泻。 7、小白菜:忌与黑豆、花生、毛豆、笕菜、猪肉等同吃。 8、菠菜:不宜与豆腐同食,同食易使人缺钙,忌韭菜。 9、南瓜:不宜与含维生素C的蔬菜、水果同食;不可与羊肉同食,否则会引起黄疸和脚气病。
       10、香菜:不可与补药同食;忌白术、牡丹皮。 11、苦菜:不可与蜂蜜同食。 12、辣椒:忌与羊肝、南瓜同食。 13、芹菜:不宜与黄瓜同食。 14、花生:不宜与蕨菜、毛蟹、黄瓜同食。 15、豆腐:不要与牛奶、菠菜同食;忌用豆浆冲鸡蛋;忌与四环素同食。
       二、肉禽蛋类: 1、猪血:忌黄豆、地黄、何首乌。 2、猪肝:忌与黄豆、豆腐、鱼肉、雀肉、山鸡、鹌鹑肉同食。 3、猪肉:忌与鹌鹑、鸽肉、鲫鱼、菱角、黄豆、蕨菜、桔梗、乌梅、百合、巴豆、大黄、黄连、牛肉、驴肉、羊肝等同食; 3、羊肉:忌与豆腐、荞麦面、乳酪、南瓜、醋、赤豆、梅干菜同食;忌铜、丹砂。
       4、猪脑髓:不可与酒、盐同食,影响男子性功能。 5、鸡肉:老鸡头有毒不能吃。忌与菊花、芥末、糯米、李子、大蒜、鲤鱼、鳖肉、虾、兔肉同食。 6、牛肉:不可与鱼肉同烹调;不可与栗子、黍米、蜂蜜同食;不可与韭菜、白酒、生姜同食。 7、牛肝:不宜与含维生素C的食物同食;忌鲍鱼、鲇鱼。
       8、鸭肉:忌木耳、胡桃;不宜与鳖肉同食。 9、狗肉:忌与绿豆、杏仁、菱角、鲤鱼、泥鳅同食;忌用茶;不宜与大蒜同食。 10、鹅肉:不宜与鸭梨同食。 11、鸡蛋:忌与柿子同食;同食可引起腹痛腹泻、易形成柿结石;不宜与兔肉、鲤鱼、豆浆同食; 三、水产类: 1、海鳗鱼:不宜与白果、甘草同食。
       2、鲤鱼:忌朱砂、狗肉。 3、鳝鱼:忌狗肉、狗血、芥末;青色鳝鱼有毒,黄色鳝鱼无毒,有毒鳝鱼一次食用250克,可致死。 4、海带;不宜与甘草同食。 5、泥鳅:不宜与狗肉同食。 6、青鱼:忌用牛、羊油煎炸;忌与芥末、白术、苍术同食。
       7、带鱼、黄花鱼:禁忌用牛、羊油煎炸;凡海味都禁甘草。 8、虾:禁同时服用大量维生素C,否则,可生成三价砷、能致死。不宜与猪肉同食,损精;忌与狗、鸡肉同食;忌糖。 四、水果类: 1、枣:不可与海鲜同食,否则令人腰腹疼痛;不可与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。
       2、桃子:不宜与鳖肉、龟肉同食。 3、芒果:不宜与大蒜等辛物同食。 4、鸭梨:忌鹅肉、蟹;忌多吃;忌与油腻、冷热之物杂食。 5、山楂:不宜与海鲜、鱼类同食; 6、石榴:服人参时忌用。 7、葡萄:忌与四环素同食; 8、苹果:不宜与海味同食。
       9、香蕉:不宜与白薯同食。 10、柿子:禁与蟹、水獭肉同食;同食腹痛、大泻;忌与红薯、酒同食。 11、杨梅:忌生葱;不宜与羊肚、鳗鱼同食, 12、柑子:忌与蟹同食。 13、杏:忌与小米同食、否则令人呕吐。 14、桔子:忌与箩卜同食,同食诱发甲状腺肿;忌与牛奶、蟹、蛤同食。
       15、银杏:严禁多吃,婴儿吃10颗左右可致命,三、五岁小儿吃30--40颗可致命;不可与鱼同食。同食则产生不利于人体的生化反应、小儿尤忌。 五、谷物类: 1、黄豆:不宜与猪血、蕨菜同食;服四环素时忌用。 2、大米(梗米):不可与马肉同食;不可与苍耳同食。
       3、小米:不可与杏同食,同食易使人呕吐、泄泻;气滞者忌用。 4、绿豆:不宜与狗肉、榧子同食。 5、黑豆:忌与厚朴、蓖麻籽、四环素同食。 6、红豆:忌与米同煮,食之发口疮;不宜与羊肉同食;蛇咬伤,百日内忌食;多尿者忌用。 六、调料饮品类: 1、蒜:一般不与补药同食;忌蜂蜜、地黄、何首乌、牡丹皮。
       2、葱:不宜与杨梅、蜜糖同食,同食易气壅胸闷;忌枣、常山、地黄。 3、酒:忌与汽水、啤酒、咖啡、奶、茶、糖同饮,不然对肠胃、肝、肾脏器官有严重的损害;不宜与牛肉、柿同食。 4、醋:忌丹参、茯苓、不宜与海参、羊肉、奶粉同食;忌壁虎,可致命。
       5、糖、忌虾,不可与竹笋同煮;不宜与牛奶、含铜食物同食。 6、蜜、不宜与葱、蒜、韭菜、莴苣、豆腐同食,不然易引起腹泻;忌地黄、何首乌。 7、茶:贫血病人服用铁剂时,忌饮茶;不宜与狗肉同食;服人参等滋补药品时忌用。 9、花椒:忌防风、附子、款冬。
       8、牛奶:⑴忌牛奶中放钙粉;⑵勿用牛奶冲鸡蛋;⑶不宜与酸性饮料同食;⑷不宜与糖同食;⑸不宜与巧克力、四环素同食。 。

    沉***

  • 柿子螃蟹,同食之后会腹泻    豆腐蜂蜜,可能会造成耳聋   还有很多你可以去魔镜投票网问问,那里有很多这方面的行家,一定能帮到你,百度里搜索一下就能找到

    1***