原来开锁如此简单,怎样才能让人更安心啊?

全部答案

  •   放在保险箱里的机密,都有可能被间谍窃走,何况普通的住宅?质量好的锁具,窃贼打开锁具的时间会长一点,增加一点难度,这在防盗门的质量指标中有要求。
      有一次下乡,驾驶员下车时忘了拔钥匙就锁车门,不能打开驾驶室。找了当地的开锁匠来开锁,由于是日本进口车,几个人弄了近两小时就是没有打开,驾驶员只得打的回家取备用钥匙来开车门。质量好的锁具,具有一定的防盗性。

    f***

  •   相信大家从电视、网上等渠道早就有耳闻了,现在小偷偷东西,家门都不用撬的,而是使用一种特殊技术直接把锁打开,很多人都有疑惑了,这帮人现在怎么那么厉害,他们是通过什么方法把门打开的?笔者现在就为大家解开这个谜题,下面先一起来看看钥匙开锁的过程。

    插进钥匙,把弹子弹起

    拧动钥匙,锁就被打开了

    把钥匙抽出去,弹子会落下来

    我们准备了几种开锁工具

    准备就绪

    使用钥匙开锁的原理是把锁身弹子孔内所有的弹子全压回到锁心与锁身弹子孔口的接触面时,就可以扭动锁心将锁开启,那么我们使用工具只要达到上述所说就可以实现技术开锁了。
       两个开锁工具相互配合,伸到锁眼里 逐个测试弹子压回到锁心与锁身弹子孔口的接触点 寻找到这把锁弹子的顺序后,按顺序把弹子顶上 最终,这把锁就会被打开了。 我们所举的例子虽然不能概括所有机械锁,但其原理是相同的。
      而这类介绍开锁的资料、视频在网络上非常之多,开锁技巧都不用人教了,在网上搜点资料,回家稍微练一下,这种普通的锁就可以轻松打开,就别说那些专业小偷了。万变不离其宗,现在家里装的锁基本都是三环、固力、天宇、通用、王力那几个老牌子的机械锁,所以家庭的安全隐患是非常大的。
       有没有更安全的锁具呢?答案是有的。近些年高科技手段层出不穷,利用磁卡、指纹、虹膜独一无二的属性研制的锁具大家也有接触,比如宾馆里面常用的磁感应锁具,大家在使用过程中也感觉很方便很安全。还有指纹锁,大家都知道,人的指纹各不相同,通过指纹的唯一性转换成为独特的密码组合,达到一把钥匙开一把锁的目的。
       原理上是安全了,可为什么我们还是不时听到这些高科技锁具也被窃贼破解的新闻?原来啊,目前市面上这些所谓的高科技锁具都给小偷留了后门,就是备用钥匙插口。因为磁卡、指纹、虹膜都有意外的可能,比如磁卡消磁、指纹受伤等,为了防止主人开不了房门,这些锁具企业在设计制造的时候就保留了一个备用机械钥匙(这个钥匙的锁孔通常是隐蔽的),当磁卡消磁后,你可以通过这把钥匙开启房门,而这把钥匙开启房门的原理还是以前传统锁具的机械组合,这也就是小偷进出的后门所在。
       所以,一把锁的安全与否,其关键一方面在于形成独一无二的密码组合,第二就是不留有这类机械组合开启的钥匙孔,彻底抛弃机械密码组合的开启动作。如果指纹锁不留备用钥匙插口,不仅万能钥匙没法使用,无孔不入的小偷也只能望锁兴叹了。 市面上指纹锁也有很多品牌,但是指纹锁不留备用钥匙插口的几乎没有,因为谁家的磁卡可以防止不意外消磁?谁的指纹可以避免受伤?不怕一万就怕万一,锁具生产企业为了防止这类误伤都要留有安全备份的。
       所以,对于重视锁具安全性能的消费者而言,选择指纹锁这类高科技产品安全的关键在于看你有没有备用钥匙孔,备用钥匙开启的原理是什么?如果仍旧是传统的机械动作,那么你的高科技在窃贼面前就是摆设,甚至是窃贼辨别谁家有钱谁家没钱的风向标。 目前市场上新推了一种亚瑟王智能防爆锁,其提高安全性能的原因就是不仅仅采用指纹密码,更抛弃了备用钥匙,真正做到了无孔可入。
      而他们是怎么防备指纹故障的万一呢?首先,提高指纹探头输入指纹密码的组合,亚瑟王智能防爆锁可以录入50组密码,也就是说,一个人输入10个手指头的密码,可以保证家里5个人全部录入;另一方面,系统采取双电路组合,防备电子系统断电导致的意外;还有,假如指纹探头出了故障,还有一套密码锁来用作备份。
      这套密码锁隐藏在门锁外侧面,通过0~9的数字来实现密码组合,如果遭遇到这种意外,还可以通过数字密码来开启房门,传统的开锁方法根本没办法将锁破解,由此做到万无一失。 。

    l***