关于变电站电磁场的问题

好评回答
      在人类认识和利用电磁现象之前,基本生活在自然界产生的电磁场之中,包括地球产生的大地磁场,雷电磁场、其它星球磁场等。
    	电磁科学技术的进步和应用为人类社会创造了巨大的物质文明,同时也把人类带进了人造电磁场之中。例如,家用电器、办公设备、广播电视发射塔、城市交通系统等。
      可以说,在现代社会,电磁场无处不在。 科学研究表明,并不是所有的电磁场都会对生态环境造成影响,当能量超过一定限值后才会产生负面影响。 在我国及世界上大部分国家,电力频率采用50赫兹(也有部分国家采用60赫兹,如美国)。在电力或动力领域通常将50赫兹(或60赫兹)频率称之为电源工作频率(简称工频) 低频电场、磁场与高频电磁场的存在形式及其对生物体的作用机理和生物效应都是截然不同的。
       我国电力频率采用50赫兹,属于极低频。WHO官方文件指出:“极低频场与生物组织相互作用的唯一实际方式是在生物组织中感应电场和电流。然而,在通常遇到的极低频场曝露水平下,所感应的电流比我们体内自然存在的电流数值还低。” 。

    1***

其他答案

  • 变电站虽然是高压设备,但却是50赫兹的极低频,距离一米以外电磁场强度就很小了,所以对环境不会有影响,更不会影响人体的健康。

    1***