超编的单位,实施参公管理时如何操作?

我们单位一直以来有超编,前几年有人员退休、调出后,目前还有一个名额超编,但单位一直说是混岗工作的,所以不牵涉到哪个个人的问题,明年我们单位有可能纳入参公管理,关于超编的问题有怎样的政策呢??

好评回答
    超编是行政单位与事业单位的普遍现象,混岗工作说明编制与员工个人并非一一对应,不牵涉到某个具体人。事业单位改革可以参公管理,对每个人的影响是一样的,不必过于担心。
    既然你调进来了,就说明得到编委的默认,即使没有编也不是你的错。一般情况下,不会让你当冤大头而被挤掉,除非你的工作能力很差劲!

    1***

其他答案

  • 超编问题现在是机关事业单位普遍存在的问题,假如说一个单位有三个编制,可能实际工作的有4人活着5人,但是并不是说,谁来的早谁就占有编制,因为平时也不会有大的编制调整,所以即使是有人调动,也只是一个人调动或者年报的时候,大家只是统计实际在岗的人数,那个编制数没有其他的意义,也不会影响谁的工作,不用在意这个

    柠***