关于事业单位改革,参公单位的未来走向问题(县农机监理站)

听说参公单位在未来改革中,主要根据功能来确定走向。有的可以合并到机关或单独成为机关,有的或许要成为事业单位。请在政府机关工作的前辈们帮我分析一下“某县农机监理站”(现为参公单位)这个单位在未来的走向(根据改革的思路以及农机监理站的功能方面综合考虑)。另外,参加公务员公招考试进入这个单位的人员以后会怎样?请前辈们帮忙分析一下 ,谢谢。

全部答案

  • 不外乎三种情况:一种是保留建制,过渡公务员后(纳入政府机关后),继续独立行使以前的职能。另一种是保留部分建制,属于管理职能的部分并入农业局或其他政府相关部门,属于执法职能单独成立诸如农机执法(分)局或农机执法支队(大队、中队)等挂靠在农业局或其他政府相关部门。三是职能拆分,符合条件的人员过渡公务员后,分别并入安监局、交通局、农业局、公安交警等。
    参加公务员招考进入该单位工作的人员,本身就是公务员,就不存在过渡的问题,也随时可以调到其他机关工作。

    狐***