葡萄该怎么洗才能洗干净?

葡萄表面的白色东西是农药吗?怎么才能洗的干净?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    具体方法:吃之前,取盆装适量清水漫过葡萄,倒入一大汤匙面粉,拌匀,将葡萄浸泡在面粉水里,用手抓着葡萄搅拌、摇晃1-2分钟,然后在流水下冲洗掉污水,最后用冷开水冲洗一次即可食用。
        这是因为,面粉是非常好的天然吸着剂,可以“吸”掉附着在蔬果表面的脏污及油脂,不信您自己试试看。
    注意以下几点:
     1:葡萄最好即洗即吃。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能保质2-3天;
    2:洗葡萄的时候,千万不可以用手拔梗,最好用剪刀剪。因为拔下一个空洞不仅污染果肉,如果不马上吃完,葡萄还非常容易腐烂;
    3:洗葡萄的过程尽量要快3-4分钟以内,以免葡萄吸水胀破,容易腐烂;
    4:葡萄皮含有很丰富的营养,所以最好连皮吃;
    5:如果担心葡萄有药物残留,洗好后,最好用淡盐水浸泡10-30分钟。

    西***

其他答案

  • 用好的洗洁净不是很省事啊,又干净光亮亮的!

    1***

  • 用自来水冲洗

    j***

  • 简单呦!~~~清洗时加入少许面粉,淀粉均可,它能把附着在葡萄表面的污浊去掉哦!···之后,一定要清洗干净再食用哦!···

    艳***

  • 吃的时候用冷水浸泡30分钟就可以了。

    w***

  • 用淀粉,面粉均可,只要是能吸附在葡萄表面上的,同赃物一同洗去。

    金***

  • 我告您怎样洗葡萄,泡在淀粉水里,步骤1、把葡萄放在盆儿里,放水没过葡萄。步骤2、在泡葡萄水中放两勺淀粉,溶于水中,浸泡10分钟。步骤3、10分钟后用淀粉水洗一遍,捞出。用清水洗净。

    M***

  • 葡萄表面的白色东西不是农药,不用洗去,那么怎么看表面有不有农药呢?这里面有学问。如果那白色的东西是象喷上去的一样,很均匀,这一般来说是没有农药的,就是有也不多。如果那白色的上面有很多点点状的东东,就象被雨淋过的一样,那么这个葡萄就是喷过农药的,你吃的时候就要多洗洗,最好是不买这种。

    d***

  • 1.把葡萄剪下来放在盆里(要留柄,要不然细菌会进入葡萄肉里)2.放自来水,再洒上些面粉或挤进点牙膏,搅拌后静置几分钟
    3.捞出来用清水洗净
    4.用凉开水再过一遍

    l***

  • 加入面粉清洗,少量成糊状就行,能吧葡萄表面的杂质带去

    a***

  • 开大自来水,冲洗

    南***

  • 葡萄表面的霜含有大量的葡萄酒曲,自酿葡萄酒就是用这些白霜发酵的,如果非要洗掉,可以用水果清洗剂或洁洁灵,瞬间就掉了。

    c***

  • 将整串葡萄用剪刀剪散下来,再用盐巴水泡十五分钟,然后用清水洗,这样就很容易洗干净了。

    嫣***

  •   葡萄霜是葡萄外表的那层白色的蜡质东西,它被称为果粉,是一种保护果皮的蜡质,富含植物多酚,具有防癌作用,却常被误以为是农药残留物而费心清洗。葡萄霜有利于葡萄贮存,采摘时带上棉质手套,防止摸去果霜失去商品价值。洗葡萄时最好吃多少洗多少,不要多洗,用清水浸泡10-30分钟,然后冲洗一下就可以了,没有必要洗去葡萄霜。

    h***

  • 白色的是糖粉  一般熟了的葡萄就?辛? 人家有?C農?鲆徽戮椭苯映? 不用洗的  說那是糖粉   ?然市面上的很多都是有農???留的  其??洗很難乾?Q  用水?_?_  吃的?r候拿乾?Q?竦男〖?布巾擦擦再吃  ??乾?Q很多  我都這?映? 要麼去皮  要麼用布或?巾擦擦再吃

    1***

  • 楼上讲的很好,学了新方法,谢谢。

    c***

  • 首先将整串葡萄按3至5个葡萄珠一组用剪刀剪下来,再用碱水泡十五分钟,然后用清水洗,这样就很容易洗干净了。

    x***

  • 用面粉进行清洗!
    具体方法为:将葡萄饭放入水中后,取少量面粉,浸泡片刻,双手轻轻揉搓,即可洗净!
    可以试试!

    1***

  •   葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。
    洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。
      (留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其它的葡萄的果皮。)有腐烂的葡萄,先挑除不要。 千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂。 剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。如果用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。
       葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。一定要洗干净才能食用(特别是打汁饮用)。 挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。 洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉。 倒掉脏水,用清水冲洗干净。
      清水冲洗至没有泡沫为止。 用清水冲洗 用筛子沥干水 用一个平底锅的锅盖,扑上一条干净的毛巾。 干净的毛巾 将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了。
       倒入干燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。 。

    c***

  • 你先用热水把它泡5分钟,然后在冲洗

    1***