葡萄皮表面的白色物是啥?

对人体是否有害?
用啥去除?

                                   谢谢!!!

好评回答
    白色物是葡萄自身分泌的蜡,其实对人体无害.若非要洗掉建议你一个好方法:
         将葡萄珠剪下,放到锅里,放些牙膏(少量),让其在锅内"滚洗"即可除去.(牙膏比洁洁灵更适于食用).

    l***

其他答案

  • 白色物确实是葡萄自身产生的一种蜡质,它是植物自身保护的一层屏障,没有毒,洗不干净也没关系,可以吃。洗洁精倒是吃了不好,它不是天然的东西,而是化学品。

    j***

  • 农药残留,对人体有害
    放在水里,倒上稀释后的安利碟新浓缩洗洁精,泡上十分钟,农药残留自然不见,被分解了,这时再吃才安全

    1***

  •   是葡萄皮自带的一种抗氧化剂——白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫能力等作用
    葡萄皮中的天然色素对降低血糖、抗癌有良好效果,而深色葡萄皮天然色素含量更高
    日前意大利科学家公布了一项新发现:吃葡萄有助于睡眠。报道称,研究人员共对8种葡萄汁进行了检测,发现其中可能含有睡眠辅助激素——褪黑素。
      褪黑素是大脑中松果腺分泌的物质,可以帮助调节睡眠周期,并能治疗失眠。 其实,葡萄除了有助睡眠,还有很多好处。葡萄含有丰富的营养物质,据测定,每日鲜食100克葡萄,可满足人体一昼夜需要钙量的4%、镁量的1。6%、磷量的0。12%、铁量的16。
      4%、铜量的2。7%和锰量的16。6%。葡萄能补益气血、强筋骨、通经络、通淋消肿、利小便,能起到补肾、壮腰、滋神益血、降压、开胃的作用,尤其在预防和治疗神经衰弱、胃痛腹胀、心血管疾病等方面有较显著的疗效。 现代医学发现,葡萄皮和葡萄籽中含有一种抗氧化物质白藜芦醇,对皮肤癌、心脑血管病有预防和治疗作用。
      此外葡萄皮中的天然色素对降低血糖、抗癌有良好的效果,而深色(紫、红)的葡萄要比浅色(绿、白)的葡萄皮天然色素含量高,去皮的葡萄其功能会丧失很多,因此“吃葡萄不吐葡萄皮”有其科学道理。 此外,葡萄及其产品还有抗病毒活性的成分,研究表明,鲜葡萄和葡萄汁比葡萄酒的抗病毒能力强,葡萄酒中又以红葡萄酒的能力强。
      红葡萄酒中含有类黄酮化合物,特别是其中的槲皮酮能够降低血小板的黏性,烈性酒和啤酒就没有这样的好处,因此适量饮用红葡萄酒能起到保护心脏、减少心血管疾病危害的作用。 人们吃葡萄时,往往除了无核白葡萄是连皮吃掉,在吃其他葡萄时,都要把皮吐掉,因为葡萄皮有涩味。
      但从营养学的角度讲,吃葡萄不要吐皮。 葡萄皮中富含一种多羟基酚类化合物——白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫能力等作用。 葡萄皮中的另一种重要物质——单宁,具有抗过敏、延缓衰老、增强免疫和预防心脑血管疾病的功效。 葡萄皮中含有的花青素,具有强抗氧化、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能。
       葡萄皮还具有抗癌作用,美国伊利诺斯药科大学的研究人员发现,这种物质在花生米、葡萄等70多种植物中都多少不等地存在着,而尤以葡萄皮和红葡萄酒中最多。 由于当前市面上的葡萄,大部分存在农药残留问题,所以在葡萄连皮吃之前一定要清洗干净。最好先用水冲洗,配以能有效清除农药成分的洗洁用品,清洗两分钟以上。
      但不宜用清水、盐水浸泡,因为水的浸泡容易促进葡萄表面的残留农药渗透进入果肉 。

    h***

  •   人们吃葡萄时,往往除了无核白葡萄是连皮吃掉,在吃其他葡萄时,都要把皮吐掉,因为葡萄皮有涩味。但从营养学的角度讲,吃葡萄不要吐皮。
      葡萄皮中富含一种多羟基酚类化合物———白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫能力等作用。
      葡萄皮中的另一种重要物质———单宁,具有抗过敏、延缓衰老、增强免疫和预防心脑血管疾病的功效。
         葡萄皮中含有的花青素,具有强抗氧化、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能。   葡萄皮还具有抗癌作用,美国伊利诺斯药科大学的研究人员发现,这种物质在花生米、葡萄等70多种植物中都多少不等地存在着,而尤以葡萄皮和红葡萄酒中最多。   由于当前市面上的葡萄,大部分存在农药残留问题,所以在葡萄连皮吃之前一定要清洗干净。
      最好先用水冲洗,配以能有效清除农药成分的洗洁用品,清洗两分钟以上。但不宜用清水、盐水浸泡,因为水的浸泡容易促进葡萄表面的残留农药渗透进入果肉。 。

    上***