什么是冷态电阻?

详细点,谢谢!

全部答案

  • 冷态电阻是指导体在常温下不带电工作时的电阻值,相对的热态电阻是指导体带电工作于额定功率负载时的电阻值。

    l***

  • 冷态绝缘电阻:
    对同步发电机而言,在冷态下测量绝缘电阻时,绕组的表面温度与周围空气温度之差不应大于±3℃。冷状态一般指发电机的备用状态,绕组的表面温度与周围空气温度基本相同。即在此时的温度下测量的绝缘电阻值。
    要求:测量定子绕组绝缘电阻值时,当温度在10―30℃范围内R60/R15(吸收比)之值应不小于1.3,否则,应对其进行干燥处理。
    热态绝缘电阻:
    在停机后清除污秽前为发电机的热状态。即在此时的温度下测量的绝缘电阻值。

    一***

  • 通常分为冷态电阻和热态电阻,冷态电阻是保险丝25℃的条件下,通过小于额定电流的10%的测试电流所测得的电阻值。热态电阻则是以全额额定电流值为测试电流所测得的电压降转化过来的,其计算公式为R热=Ud/In。通常热电阻比冷电阻要大,我司所提供的保险丝电阻值即为冷电阻值,并仅作为参考。

    N***

  • 冷态电阻是保险丝25℃的条件下,通过小于额定电流的10%的测试电流所测得的电阻值。热态电阻则是以全额额定电流值为测试电流所测得的电压降转化过来的,其计算公式为R热=Ud/In。通常热电阻比冷电阻要大。

    小***