爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

生气的时候全身哆嗦,需不需要服药控制?

r*** | 2009-08-05 09:04:14

好评回答

放*** |2009-08-05 09:07:54 134 66 评论
应该不用吧。好像是属于急火攻心。最重要的还是放宽自己的心态。平和一点。如果想服药的话,也建议服用一些安神,清心的中药。
我觉得补药就不用了。本身身体里就有火了。再补就更大了。
0/300

其他答案(共13个回答)

• 人在生气或者情绪特别激动时,由于肾上腺素等激素会大量或者说比正常、安静时有更多的量被释放到身体组织中,同时,也由于情绪激动、脑部思维反应强烈,所以就容易引起身体的肌肉组织等发生颤抖等现象,甚至可能发生痉挛的现象,严重的则可能影响到心率和呼吸系统的正常,人就有可能发生晕厥的“危急情况”。一般情况下如果由于情绪问题而引起身体 的颤抖,只要没有发生晕厥或心肺功能异常的情况,那就不需要用药物治疗的,使“患...

查看全部>>

人在生气或者情绪特别激动时,由于肾上腺素等激素会大量或者说比正常、安静时有更多的量被释放到身体组织中,同时,也由于情绪激动、脑部思维反应强烈,所以就容易引起身体的肌肉组织等发生颤抖等现象,甚至可能发生痉挛的现象,严重的则可能影响到心率和呼吸系统的正常,人就有可能发生晕厥的“危急情况”。一般情况下如果由于情绪问题而引起身体 的颤抖,只要没有发生晕厥或心肺功能异常的情况,那就不需要用药物治疗的,使“患者”立即改变环境、平静下来,身体一般就可以恢复正常了,有时候服药反而可能会有其它“副作用”的。
    姑*** | 2009-08-06 07:32:33 145 68 评论
    0/300
  • 朋友,气大伤身哦!~~~~善待人生吧!人缘,事缘,机会缘,不会重来过哦~~~平常心喽!~~~
    艳*** | 2009-08-05 14:01:06 130 71 评论
    0/300
  • 放松,不要老是想着生气的事啊
    z*** | 2009-08-05 13:44:54 116 74 评论
    0/300
  • 一开始生气就赶紧洗菜啊。
    l*** | 2009-08-05 13:13:16 115 74 评论
    0/300
  • 深呼吸 想点开心的事情
    茶*** | 2009-08-05 12:59:19 116 74 评论
    0/300
  • 深呼吸,调节情绪
    风*** | 2009-08-05 12:30:06 115 74 评论
    0/300
  • 过激反应。由于精神紧张致使相关肌肉不能松弛过分收紧而引起的症状。只是有可能但不一定。长期这样要得心脏病的。 
    傻*** | 2009-08-05 11:35:01 131 71 评论
    0/300
  • 一般不用,之所以会这样是因为当情绪激动地时候,大脑会分泌一种激素,通过一定方式来缓解紧张的神经,这属于对神经系统的一种保护,就像受到寒气后会打喷嚏一样,来抵御外来刺激…显意识的想法是能作用于潜意识的,有什么样的显意识的想法,潜意识就会执行,同时当显意识感受到身体的变化后,潜意识也会执行,所以说话激动时,神经很紧张,同时身体要抵御神经过度长时间紧张,潜意识就自动执行了缓解紧张的程序,于是就分泌了那种...

查看全部>>

一般不用,之所以会这样是因为当情绪激动地时候,大脑会分泌一种激素,通过一定方式来缓解紧张的神经,这属于对神经系统的一种保护,就像受到寒气后会打喷嚏一样,来抵御外来刺激…显意识的想法是能作用于潜意识的,有什么样的显意识的想法,潜意识就会执行,同时当显意识感受到身体的变化后,潜意识也会执行,所以说话激动时,神经很紧张,同时身体要抵御神经过度长时间紧张,潜意识就自动执行了缓解紧张的程序,于是就分泌了那种物质,只不过这种物质缓解紧张的方式有点让人受不了,嘿嘿,相信有一天会进化到我们都能接受的缓解的方式…
    f*** | 2009-08-05 11:25:30 145 68 评论
    0/300
  • 唉呀,我也跟楼主一样啊!!!
    不知道楼主是不是很经常这样?如果只是偶尔的一两次,就不要太担心,多呼吸新鲜空气,多想想开心的事,把心放宽!!!但如果经常稍一生气就这样的话就应该去看看了。让医生开点药吃吃。太生气是因为你太在乎那些让你生气的事或人,所以才会这样。
    几年前我也是这样,太激动,太生气的时候手都会跟抽筋一样弯曲起来,得很用力掰才会正常过来!!!不过这种情况比较少了,经过了几次这么生气的生...

查看全部>>

唉呀,我也跟楼主一样啊!!!
    不知道楼主是不是很经常这样?如果只是偶尔的一两次,就不要太担心,多呼吸新鲜空气,多想想开心的事,把心放宽!!!但如果经常稍一生气就这样的话就应该去看看了。让医生开点药吃吃。太生气是因为你太在乎那些让你生气的事或人,所以才会这样。
    几年前我也是这样,太激动,太生气的时候手都会跟抽筋一样弯曲起来,得很用力掰才会正常过来!!!不过这种情况比较少了,经过了几次这么生气的生气后,自己也想了很多,可能也是麻木了吧,或许也可以说看开了一些,所以懂得了太生气也没用!不是有一句话吗:不要用别人的过错来惩罚自己!!!!!!!
    生气的时候想想这句话就好了!
    祝:天天开心!身体健康!!!

1*** | 2009-08-05 10:54:16 146 68 评论
    0/300
  • 脱离生气现场,到能平静心情,环境力于放松心情的地方,也可听听自己喜欢爱听的音乐和歌曲。
    耕*** | 2009-08-05 10:32:07 115 74 评论
    0/300
  • 一看你就不会吵架!干嘛要和他们生气呢!你要会听话,然后给自己足够的借口!那样才不会让自己吃亏!说话要快,最要利落!呵呵!这是我看电视学来的,因为我看韩国人好象很会吵架,他们的嘴都好快,而且话也很经典,你不防试试,那样会好很多!
    1*** | 2009-08-05 10:27:37 132 71 评论
    0/300
  • 嗯,可以使劲跺第,传导神经兴奋
    马*** | 2009-08-05 10:12:39 116 74 评论
    0/300
  • 我觉得不用服药,让他安定一会儿,就会好的。
    1*** | 2009-08-05 10:07:59 117 74 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):