办理准生证

我老公是河南省的.我是广西的. 现在宝宝还有二个月就要出生了.但是我们的结婚证,和准生证都还没有办理下来. (原因是结婚时因为赶着过来广东上班所以没有办理到.)
我们准备月底回去办理这个证件. 结婚证我知道是只要双方的所在地户口薄就可以. 但准生证就不知道需要些什么证明了. (在网上查了下都说很麻烦很复杂的.) 请教下特别是河南巩义市那边的朋友巩义市办准生证有什么手续和需要什么证明.

好评回答

其他答案

  • 对不起!!!
    我不知道~~~~~~~~~

    无***

  • 各地的办理手续不同.你需要电话咨询一下所在地(是以后给孩子办户口的所在地)的计生部门(通常设在政府机关内),或者找当地的街道办事处或者村委的妇女主任咨询.才能知道确切的手续.不然跑来跑去的少个手续什么的很麻烦的..我是江苏的,江苏的准生证在第一胎的情况下很好办理.希望你也一切顺利!

    轻***