四岁小女兴趣广泛,我要满足好她吗?

小贝儿四岁半了她在学钢琴和唱歌,可有的时候她说她想学画画,有时又说要学拉丁舞,但我又不想她学得太累,可转念一想孩子都让她接触一点也没什么不好,所以好矛盾,你们的孩子有这样的情况没有?

好评回答
    小孩子的兴趣是很广泛的,这正说明她对这个世界充满了好奇,建议你可以给孩子报名学习一些兴趣班,但绝不可强迫孩子,当某个兴趣班孩子不愿意上了的时候,一定尊重孩子的意愿,4岁的孩子应该有自己的主见了,如果她失去了先前的兴趣而觉得太苦的话,让她多考虑一下再做决定,而一旦做了决定就不能朝令夕改,要坚持下去。

    心***

其他答案

  • 家庭教育医院处方:
    这种现象很普遍,大人围着孩子转。说“学”,无论什么都为时过早。
    心理学的兴趣是指“职业兴趣”,其他均称为“爱好”
    因此:孩子的“爱好”、人家孩子在“学”......足以让家长晕菜。
    正确的定位是:“玩儿”。玩儿下棋、玩儿钢琴、玩儿跳舞、玩儿画画儿、玩儿...
    果真要学,则要根据老师的意见做决定——是否有此项天赋。
    结论:玩儿什么都行,学不可轻谈。江同志说得对“路线对了头,一步一层楼”。
    《给家庭教育把把脉》(下载看)
    北京路中秋

    b***

  • 对,什么都接触一下然后选出合适的

    金***

  • 你们幸福啊
    我的孩子什么也不想学

    冷***

  •  规范的 给她。。
    看一些你们认为好的  东西。。

    七***

  • 我想你应该让她选取最感兴趣的几样去学。否则学了又丢了,那心血可就白费了哦~`

    Y***

  • 尽量满足,但要讲好前提,一定要持之以恒.不然浅尝辄止是不行的.费神费力又费钱.

    青***

  •     我不太认同让宝贝全面去学她现在想学的所有科目,太多会影响小孩的注意力和持久性,而且宝贝和父母都会非常的辛苦(除非你作好准备只是让她现在接触一下而已)。
        父母会为宝贝准备齐全所有的用具,当宝贝只是几天的兴趣时你会如何处理?让宝贝坚持?强逼着她坚持?无所谓在学其他的?把她的用具装入储物间?在宝贝提出要学做某样事时父母要对她进行全面考虑后在作决定。

    小***

  • 可以满足,只要她肯学,让她满足吧

    l***

  • 兴趣是最好,但我要说的事,不能让孩子太累,其二,要有重点地坚持一两项爱好学下去,千万不能半途而废,而要有所收获。

    漂***

  • 小时候多一些兴趣没坏处,随着她的天赋的展现,再重点培养
    她现在的很多行为就是一个玩

    b***

  • 我的孩子也有这种现象,只是我觉得应该由她自然发展最好,尤其是孩子感兴趣的

    w***

  • 因势利导,顺其自然。小孩子学多学少是次要的,培养学习习惯是关键!

    静***

  •  兴趣是孩子最好的老师。即然这些是她自己提出来的,你就有尽量的去满足,但是在学的过程中,不要强求她达到某种程度。因为一但与程度挂勾,那么这种兴趣就有可能消忘。这些兴趣是孩子自己所选,你大可以此培养孩子的情商,性格,能力等等。

    冰***

  • 先让她学吧,慢慢就会知道她到底适合什么了。如果你不让她试试,将来她会埋怨你的

    k***

  • 我会尽量利用孩子的兴趣好好的来陪养。

    U***

  • 她喜欢的东西就不会觉得累,兴趣可以尽量满足她,但是学习过程中一定要注意方法,要培养好的学习习惯,锻炼能力,选择好了对孩子今后的成长非常有益。

    l***

  • 孩子兴趣广泛是件好事,但要以一项专长为主,其他项可以渗透一些,注意培养孩子的专一性与稳定性。

    阿***

  • 孩子喜欢就让她学
    孩子兴趣广泛是件好事
    孩子的精力是无限的
    只要她想学就尽量满足他
    这对孩子以后的发展会很有好处的

    雪***

  • 找她擅长的,喜欢的,容易坚持做到的事去做.不要频繁转换,不利于她的做事持久性

    z***

  • 她是不会累的,因为她喜欢这几样东西,而且对她来说这就是玩不同的东西,怕的是有的当父母的会逼孩子”学好“这几样兴趣,弄得不欢而散,那就没意思了,孩子慢慢会抗据上课,那是最不好的。
    只要家里经济可以,父母时间体力许可,多学点是好的。
    我也有一个爱学习的女儿(快5岁了),只要她有兴趣的,我都会仔细考虑,现在学钢琴,画画,游泳,英语,目前很好,我很满意。

    a***

  •     可尽量满足,再逐步筛选。祝你如意。

    l***