佛教音乐为什么会改变心情

偶然的机会听了一段佛教音乐,自此,心情浮躁时,感觉只有佛教音乐才会使我的心情平静。
以前听轻音乐就可以稳定心绪,可是现在听轻音乐不管用了。

好评回答
    旋律问题
    你如果听过班得瑞的轻音乐你就明白了
    一般轻音乐或者古典路线的唯美音乐都有异曲同工的味道
    PS:至于你说了现在听轻音乐就没有那个开始是作用了的原因,是心理因素。估计跟你对佛学的关注和渐进深入有关系。我也喜欢佛教音乐,但是我不觉得它和轻音乐或者和中国古典风格音乐有很大差别。你可以到我博客去听听,里面的播放器都有黄沾的「断情殇」也有「幸魂」「隐喻」这样的异域风格的——其实仔细感觉下它们带来的感觉并没有什么不同。主要还是你听的时候是听音乐,还是听你自己对佛家文化的感受。

    龄***