爱问知识人 爱问教育 医院库

面对产检医生,让我欲哭无泪

面对产检医生,让我欲哭无泪

孕18周了,我在中山黄圃医院去做唐氏筛查,女医生叫李海霞,看了我的产检病历,说:上次都可以做了,(上次去检查刚好15周,她要确认孕周,就直接开了B超单,180元,也没说做唐氏筛查)她说:要验血,我说我是B型血,她又说要验HIV,我当时没反映过来,HIV是什么,后来我才反映过来是查艾滋病。我想,我主要想做唐氏筛查,其它的以后回老家再查吧,反正自己也没这些毛病。当时那个女人非常生气,脸色都变了,说:那唐氏筛查你也回去检查吧,我说:到时不是就过期了吗,她很不情愿的给我开了唐氏筛查的单,说:那我要收检查费,我想,反正我也来了。今天没被你宰,你心理不爽,收就收吧,就量下宫高,听下胎心就开了30多元,(平时这项检查是免费的)。
看了很多,都是让人家做这个,做那个,人家不做她都非常的不高兴,还要让人家签字确认不做。好像真是对人家好,我真受不了这么“负责”的医生。她还会翻看你填的简历,学历,工作等,以此来衡量你的消费能力,给你开单。我想以后我再也不会那么傻,认真填那些资料了,现在的医生为什么都没一点医德呢?难道金钱都迷上他们的双眼。
写这些,希望能给姐妹们提个醒,进了医院还是要要自己的主见,不要觉得医生说的什么都是对的。

全部答案

• 当然医生的态度的很不好,但是你自己是不是也太心急了呢?孕期建卡保健检查,都是要检查HIV,血型,乙肝,弓形虫,巨细胞病毒这些的,这也是对你自己的负责,因为生孩子的时候有伤口,也会有潜在感染这些疾病的危险,至于血型,更加需要确认的了,而且HIV检查的结果只管半年用,在生产之前需要再次检查。量宫高,听胎心,这在医院都是属于收费项目的,不知道是不是你以前没有看清楚呢?还有,医生看你的简历,这个也是辅助了解孕妇生活身体情况的一方面,孕妇的文化水平,工作单位情况劳动强度,都会对怀孕有一定影响,并不是像你所说的看你的消费能力开单,你好好和医生沟通一下,如果她态度实在有问题,你再可以投诉或者改到其他医院

当然医生的态度的很不好,但是你自己是不是也太心急了呢?孕期建卡保健检查,都是要检查HIV,血型,乙肝,弓形虫,巨细胞病毒这些的,这也是对你自己的负责,因为生孩子的时候有伤口,也会有潜在感染这些疾病的危险,至于血型,更加需要确认的了,而且HIV检查的结果只管半年用,在生产之前需要再次检查。量宫高,听胎心,这在医院都是属于收费项目的,不知道是不是你以前没有看清楚呢?还有,医生看你的简历,这个也是辅助了解孕妇生活身体情况的一方面,孕妇的文化水平,工作单位情况劳动强度,都会对怀孕有一定影响,并不是像你所说的看你的消费能力开单,你好好和医生沟通一下,如果她态度实在有问题,你再可以投诉或者改到其他医院收起

小***

• 我两次怀宝宝时都做了血型、HIV、乙肝两对半检查,还有一种是查有无感染弓形虫,虽然我从不和猫、狗接触,但我也还是做了。我觉得很有必要做,对自己负责,也是对宝宝负责。不过我没有做唐氏筛查,因为医生没有叫我做。可能是我们这里是小地方医院,没有条件做这个唐氏筛查。虽然怀孕一次各项检查的费用要很多,但我觉得还是花钱买个安心吧。如果你不满意这个医生的态度,可以换家医院去检查啊!我第二次刚怀孕时去得是我们那里...全部

我两次怀宝宝时都做了血型、HIV、乙肝两对半检查,还有一种是查有无感染弓形虫,虽然我从不和猫、狗接触,但我也还是做了。我觉得很有必要做,对自己负责,也是对宝宝负责。不过我没有做唐氏筛查,因为医生没有叫我做。可能是我们这里是小地方医院,没有条件做这个唐氏筛查。虽然怀孕一次各项检查的费用要很多,但我觉得还是花钱买个安心吧。如果你不满意这个医生的态度,可以换家医院去检查啊!我第二次刚怀孕时去得是我们那里的人民医院,那天碰到的医生态度也很不好,可能是人太多了,很忙。后来同在那看病的一位大姐告诉我说她怀孕时是在妇保院检查的,那里的医生态度好。于是我就去了妇保院,结果发现那里的医生真得比人民医院的医生态度好多了。收起

家***

•   你是自己太多心了。HIV检查是对自己、别的孕妇和医生负责的检查。现在社会这么复杂,医生怎么知道你没这些问题,自己说不算数的。检查没有才是真的没有。很多HIV携带者都不知道,检查或发病才知道。要是遇到哪个孕妇携带别人跟着倒霉。血型也要查,是对你负责。
       宫高,胎心在北京检查都收检查费的,什么地方不收?给你检查了不收检查费?想吃白食啊 别太防...全部

你是自己太多心了。HIV检查是对自己、别的孕妇和医生负责的检查。现在社会这么复杂,医生怎么知道你没这些问题,自己说不算数的。检查没有才是真的没有。很多HIV携带者都不知道,检查或发病才知道。要是遇到哪个孕妇携带别人跟着倒霉。血型也要查,是对你负责。
       宫高,胎心在北京检查都收检查费的,什么地方不收?给你检查了不收检查费?想吃白食啊 别太防别人了,以为去了就是挨宰,自己想想是不是要做。自己态度怎么样。 想想你自己做什么工作的,别人这么防你你愿意吗?做人要将心比心!而且看你教育程度,收入医生是了解你生活环境。

你自己一个产检就觉得医生把你怎么了,医生一天看几十个病人心情什么样,你想过没有。个个都像你这样,医生心情又怎么样。别以为去了医院就是你想怎么样就怎么样。第一医生给你看病,不是伺候你,第二你没有专业知识。检查不是你想做就做,不想做就不做。要这样的话,你去产检干什么?出了事你是不是还要医生负责?你自己挑项目做医生就没法给你负这个责任!。收起

a***

• 量宫高,听胎心是免费吗?我每个月去都要收费呀!32.8元

量宫高,听胎心是免费吗?我每个月去都要收费呀!32.8元收起

牛***

• 现在的医生素质都太低了,我的HIV在办准生证时已经检查过了,我们这医生也是有些是没有必要的检查,都让检查,不想检查的就签字,不过还好态度比你的那个医生要好多了,而且有些不必要的检查医生也会不让检查的。

现在的医生素质都太低了,我的HIV在办准生证时已经检查过了,我们这医生也是有些是没有必要的检查,都让检查,不想检查的就签字,不过还好态度比你的那个医生要好多了,而且有些不必要的检查医生也会不让检查的。收起

无***

• 你的防范意识太强了,怀孕还是多听大夫的好,血型和hiv都是必查的项目,你是RH阴性B型血的还是RH阳性B型血的?要是生孩子都得查清楚,我就在本院检查本院生产,可是进了病房还是要把所有的什么生育史怀孕史得没得过大病什么的已经回答了N多遍的问题再回答一遍,保险起见嘛,万一病历有出入呢?要是手术就更得详细准备了,要给你备血呀,万一大出血呢?输错血咋办? 怀孕期间要心态平和,不要觉得每个人都要害自己,即...全部

你的防范意识太强了,怀孕还是多听大夫的好,血型和hiv都是必查的项目,你是RH阴性B型血的还是RH阳性B型血的?要是生孩子都得查清楚,我就在本院检查本院生产,可是进了病房还是要把所有的什么生育史怀孕史得没得过大病什么的已经回答了N多遍的问题再回答一遍,保险起见嘛,万一病历有出入呢?要是手术就更得详细准备了,要给你备血呀,万一大出血呢?输错血咋办? 怀孕期间要心态平和,不要觉得每个人都要害自己,即使见到不满意的事情也别过于激动,为了宝宝,一定要按时产检啊!!收起

1***

• 保健院的医生能好很多,少去那样的医院

保健院的医生能好很多,少去那样的医院收起

1***

• 投诉无门吗。。是挺气人的!

投诉无门吗。。是挺气人的!收起

咚***

• 现在医院是很黑的!!!

现在医院是很黑的!!!收起

1***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准