爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

唐氏筛选有必要做吗?

我怀孕18周,下个星期要去医院第二次产检,医生可能会要做唐氏筛选,我听说(也从网上了解到一些信息)说唐筛其实结果挺不谁的,只有羊穿才准。所以特别犹豫要不要做,我今年26岁,老公28岁,两人都很健康而且无任何遗传疾病。我在昆明,连昆明的医生都说这个检查很不准的,只是告诉我们一个危险系数。所以不知道各位姐姐有什么建议?谢谢!
j*** | 2006-05-26 17:46:00

好评回答

小*** |2006-05-26 19:16:22 72 30 评论
我没做,就象你说的我不是高龄产妇,夫妻两人都很健康而且无任何遗传疾病。去做的时候没试剂了所以没做到.后来问我周围生孩子的朋友,都没人做.检查结果不一定准.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 做一下好点一点,必竟现在的的环境污染和现在吃东西好多黑心商都会造成吃的东西不达标,检查后放心些
    阿*** | 2006-05-28 18:54:45 71 35 评论
    0/300
  • 我是前两个星期做的,今天本来要去拿结果的,但是怕还没出来,准备再过两天去取,我生我女儿的时候也做过这个,我觉得还是有一定的参考价值的
    超*** | 2006-05-28 11:34:21 70 35 评论
    0/300
  • 我是18周做的,我今年27岁,老公29岁,两人也都很健康而且无任何遗传疾病。是因为我们的工作都要接触电脑,所以医生建议我们做的。做完我们就很放心。所以没什么犹豫的,谁都希望生一个健康的孩子,这个筛查就是可以算出胎儿对先天愚型和神经管畸形两种疾病的风险率为多少。风险率高于正常值时就要采取措施,避免残疾儿的出生。不能用准不准来衡量啊!
    虽然说大多数人都是正常的,但是做一下可以以防万一嘛,就抽孕妇的2...

查看全部>>

我是18周做的,我今年27岁,老公29岁,两人也都很健康而且无任何遗传疾病。是因为我们的工作都要接触电脑,所以医生建议我们做的。做完我们就很放心。所以没什么犹豫的,谁都希望生一个健康的孩子,这个筛查就是可以算出胎儿对先天愚型和神经管畸形两种疾病的风险率为多少。风险率高于正常值时就要采取措施,避免残疾儿的出生。不能用准不准来衡量啊!
    虽然说大多数人都是正常的,但是做一下可以以防万一嘛,就抽孕妇的2毫升血就OK了,费用为100多元。建议你做一下。
    郝*** | 2006-05-27 10:28:52 87 32 评论
    0/300
  • 对于近亲结婚和高龄产妇很重要,但是如果你一切正常,也可以不做,这些都是国家建议做不是必须的,会给你个比值,就是概率的意思,比如结果是1:700,就是说这样的血样700个有1个是国际脸,不能说明你是那个700里的还是那个1,但是要是比值低概率就大,到后期要做羊水刺穿检查.如果怕是畸形到28W可以做四维BC也可以看出来.其实这个就是安心用的,100多元而已,你自己塌实,没事更好要是有事越早发现越好解决
    w*** | 2006-05-26 20:39:23 87 32 评论
    0/300
  • 好像做唐氏筛选是对大龄的夫妇而言,自知身体有点不好的人!我那时侯也没做,医生也没说让我去做,对自己身体放心的不用去做
    佩*** | 2006-05-26 19:43:27 70 35 评论
    0/300
  • 我也赞成做一下较好.毕竟买个放心也好.
    随*** | 2006-05-26 18:06:52 54 38 评论
    0/300
  • 还是做一下咯~~也就抽个血而已~~而且这个报告出来如果有什么不对劲的地方会建议你去做羊水刺穿的!
    j*** | 2006-05-26 17:48:03 68 35 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):