你看到的荷兰是什么样子的?

在荷兰房租、吃饭、交通的费用大概是个什么样子

好评回答
    房租:一般一人一间房在好些地区300-500欧元,带家具,包括煤气,电、水。差点的地方200-300欧元,差的不带家具,不包煤气,电、水、暖气的中国学生凑合过的话100多也有人租到。
    行:自己买自行车,二手车行100-300欧一辆。买偷来的车15欧元,但是要承担法律和道德风险。
    车票一般买StripenCard, 月票一般50多欧元。
    吃,一般在餐馆一餐10欧元,自己做便宜。大白菜1欧元一个,蛋、肉不比北京贵多少。

    a***

其他答案

  • 在我的眼里,大麻和橱窗女郎已经替代了风车

    急***

  • 一个非常美丽的国家。在荷兰有幸乘游艇游走在荷兰的运河上。童话般的房子。宁静的小镇。家家漂亮的窗饰。美丽的风车。空气中弥漫着郁金香的芬芳。奶牛在绿悠悠的牧场上安详的晒着太阳。古老的帆船与现代的游艇在运河上穿梭。太美了,哈哈,真想做一头荷兰牧场上的奶牛!是值的一去的国家,只是跟团走看不到。

    l***

  •   荷兰的住房率从不曾短缺,各家著名的连锁饭店随时欢迎顾客的大驾光临,提供舒适的住宿服务。荷兰有些饭店是颇具世界知名度的。例如,海牙的库尔奥斯大饭店、和阿姆斯特丹的Golden Tulip Grand Hotel Krasnapolsky。您也可以选择经济型的饭店住宿,例如家庭式的住屋;更有属于两人的浪漫世界,例如Harlingen灯塔上的旅馆就只有1间两人房,相当特别。
       荷兰有太多种形式的住所,而让观光客常常难以抉择。一般您可以这样对待:抵达荷兰后要订饭店房间时,可向各地的观光服务处VVV洽办。也可以在史基浦机场入境大厅内的荷兰观光客服务处预订房间。 荷兰的饮食文化实在是多彩多姿,通常荷兰料理都标榜有“妈妈的味道”。
      用青豆熬成的爱尔登汤,有如一篇科天的抒情诗。荷兰人的晚餐,通常是把肉和蔬菜一起熬煮,再加上马铃薯而已;梵高名作“食薯者”也有这方面的描绘。可见一般荷兰家庭的饮食习惯和当年并无多大变化。 也许是荷兰主妇不愿将太多的时间耗在厨房中,一般人都可在餐厅中以合理的价位,享用简单的荷兰式烤饼,甚至高品质的法式佳肴。
      从旧殖民地印尼传来的印尼料理,在荷兰创出独特的吃法。摆上20种以上小盘菜的吃法,连在印尼本地都看不到。据说是生性节俭的荷兰人利用前一天的剩菜创出的佳肴。 在荷兰有许多的餐馆供游客选择,可让大家尽情地享受美食。荷兰至少有30家的餐厅列入米其林(Michelin)的等级,有2家甚至还是6颗星的等级呢!在这儿可以尝到地道的荷兰菜:豆汤(Erwten Soep)、鲱鱼(Herring)、煎饼(Pannekoek)、菜豆加油炸的培根(Kaantjes),都是荷兰传统的料理。
       荷兰位于欧洲中心,交通十分便利。从国内至荷兰可乘飞机,中国南方航空(由广州出发经北京)及荷兰皇家航空公司每周共有4班班机由北京直飞阿姆斯特丹史基浦机场;飞行时间约10小时。荷兰皇家航空公司每周共有6班班机由香港直飞阿姆斯特丹史基浦机场,飞行时间约12小时。
      从欧洲其它国家到荷兰就可以有铁路,轮船等多种选择。 。

    1***