爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

为什么我的身高才1.77??

我是一个南北混血,我爸是东北人,高1.76(和我差不多),我妈是四川人,高1.65,照理说我至少应该超过1.80,但为什么我现在都快19岁了,却还1.77?哦,还有就是我小的时候长的特别快,小学6年纪时我就1.70了,后来的6年中就只长了7厘米,现在比我小3岁的弟弟都已经是1.92了(我第是我爸亲第的孩子)。
    我实在是不明白这是怎么一回事啊。
1*** | 2009-07-18 10:22:24

好评回答

啄*** |2009-07-18 10:50:23 126 56 评论
你现在18岁就已经有177cm ,已经算得上高个儿了。一般来说一个人的身高由先天(种族和遗传)和后天(营养于发育)两方面因素决定的。先天是内因,是决定性因素;后天是外因,虽然对长高也很重要但不是起决定性作用的。但一个人的发育的迟早及时间的长短差异是很大的,有的人15-16岁以后基本没有再长高,有的人则20多岁了仍在长高。你现在还能不能继续长高其实自己比别人更清楚,那么怎么判别自己还能不能再长高呢?...

查看全部>>

你现在18岁就已经有177cm ,已经算得上高个儿了。一般来说一个人的身高由先天(种族和遗传)和后天(营养于发育)两方面因素决定的。先天是内因,是决定性因素;后天是外因,虽然对长高也很重要但不是起决定性作用的。但一个人的发育的迟早及时间的长短差异是很大的,有的人15-16岁以后基本没有再长高,有的人则20多岁了仍在长高。你现在还能不能继续长高其实自己比别人更清楚,那么怎么判别自己还能不能再长高呢?只要看看自己的阴毛和腋毛就知道了。如果你的阴、毛腋毛已经很长且很浓密,说明你已经发育完全,也就没有再长高的潜力了。如果你的阴毛、腋毛还不长也不浓密,也许你的发育还没有完全,就还有一些长高的潜力。好好地加强身体锻练,提高体质,好好善待自己的身体和宝贵的生命。祝你快乐! 
0/300

其他答案(共5个回答)

• 一个人的身高和遗传的因素与自身的身体发育情况与锻炼情况有关,在多种因素下影响到今后的身高,就因为有多种因素,所以没有办法说到底是什么原因或者到底还能不能再长高的,但是你的这个身高,已经不算矮了,完全在正常的范围内。
    姑*** | 2009-07-19 08:04:16 109 61 评论
    0/300
  • 凭什么照理说你就得超过1米80?仅用你爸妈的身高推断你自己有多高,这里面没有道理,身高基因传代时本来就有很大的变异性,长多高是你自己的基因决定的,个人差异很大!你的生长曲线很正常,现在已经不算矮,而且还有长的潜力,健康是最重要的!营养均衡就好,不要专门增高,没有必要!
    1*** | 2009-07-18 22:37:52 126 58 评论
    0/300
  • 1米77也不算矮,而且你才19岁,还可以再长高的。
    a*** | 2009-07-18 15:23:34 92 64 评论
    0/300
  • 男生要长到23岁的, 你才19还有4年时间, 而且很多男生是后长的,况且后长比先长得要高的多,不用担心,按你说的因素以后也不会矮的~
    1*** | 2009-07-18 10:38:54 110 61 评论
    0/300
  • 朋友,你的身高不算矮了,刚刚毕业的年龄还小,最近几年就会窜一窜的喽!
    艳*** | 2009-07-18 10:33:58 94 64 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部