雾都孤儿和孤星血泪是一回事吗?

好评回答
    Charles Dickens(狄更斯)的第2部小说,名字是:Oliver Twist, 也是书中主人翁的名字。雾都孤儿这个名字是根据小说的意思来的,Oliver Twist本来就是个孤儿嘛。这书还有个名字the Parish Boy's Progress 。
    孤星血泪却是 -  Great Expectations, 被译为 - 远大前程- 又译- 孤星血泪。狄更斯晚年写成的教育小说。故事背景为1812年耶诞节前夕至1840年冬天,主角孤儿皮普(Pip)以自传式手法,叙述从7岁开始的三个人生阶段。
    也许因为2个主人翁都是孤儿,所以混淆了。

    1***

其他答案

  • 雾都孤儿是狄更斯的代表作之一
    孤星血泪是根据原作改编的电影

    1***