关于优化系统的软件

最近想用原版XP,但由于之前GHOSTXP版本的用习惯了,里面有一些优化挺不错的,想问一下有没有这样一款软件,可以做到GHOSTXP那样的优化,谢谢

好评回答
    Ghost版本和原版优化是两种不同的概念,如果用原版XP,要想优化可以用优化大师等软件,但用优化软件是不能达到Ghost系统那样的结果的,因为在克隆系统中有很多是精简掉了而不是优化的结果,如果用原版系统,可以到雨林木风网站下载一个“系统DIY”的工具软件,不用安装即可运行,运行后其中有个功能叫“系统减肥”,可以把原来系统中的很多组件都卸载掉,例如系统还原,系统自带的小游戏,系统自带的壁纸,屏保程序,主题文件,Netmeeting等很多原有的组件,可以说部分达到了Ghost系统的效果。

    g***

其他答案

  • 最好使用优化大师。

    x***

  • 如果能将原版(正版)XP“做到GHOST XP那样的优化”,那楼主还用原版的XP干什么?

    1***

  • 优化系统常用的软件有优化大师,超级兔子等,可在“华军软件园”下载。