在湖北武汉如何办理到澳门的签证

我想问到澳门需要办理哪些相关证件,如何收费?是不是在澳门那边呆的时间越长收费越高,办理这个证件大概需要多久?

好评回答
      如何办理个人港澳游的有关手续?
    本市常住居民凭户口簿、居民身份证向武汉市公安局出入境管理处或其派出的“江南受理中心”(东湖新技术开发区光谷会展中心503室)提出申请,江岸、江汉、桥口、武昌区的居民还可以向户口所在地的分局出入境管理科提出申请,蔡甸、江夏、黄陂、新洲区的居民只能向户口所在地的分局出入境管理科提出申请。
      申请个人港澳游须提交: (1)填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份; 该表可以到武汉市公安局出入境管理处或其派出的“江南受理中心”以及户口所在地的分局出入境管理科领取,也可登陆互联网(网址: )下载打印。 (2)到受理机关进行数码照相,提交小2寸数码相片1张; (3)交验本人户口簿、居民身份证并提交复印件; (4)国家工作人员需提交所在单位或人事主管部门的意见。
       5、收费标准是怎样的? 《往来港澳通行证》每本100元,一次有效签注20元,二次有效签注40元。 办理这个证件大概需要21天。

    奇***