保险转移问题

我在上海工作,交的四金,包含:养老保险、失业保险、医疗保险、住房公积金。如果我到辽宁工作,那么这四金如何转移到辽宁?这四金的转移方法是否都相同。请给予逐个解答这四金的转移方法。谢谢啦!

好评回答
    只要参保人员已经实现就业,不论是实现在参保单位就业,还是办理营业执照实现自主就业,只需到再就业地的养老保险经办机构办理接收手续,再到原地的经办机构办理转移手续即可。
    劳社厅函[2003]11号二、从其他省(区、市)转入辽宁省的,2001年7月1日以后形成的基本养老保险个人帐户基金累计储存额(按11%的帐户规模)据实转出,辽宁省转入地社会保险经办机构按外省(区、市)转出地社会保险经办机构提供的相关信息资料为流动人员建立基本养老保险个人帐户,不按8%折算,据实并入个人帐户基金,并如实记录缴费基数、缴费金额和缴费年限。
    住房公积金不能转移,可以提取。

    y***

其他答案

  • 2009年年底全国的社保系统会合并的,每个人都统一为1个号身份证号码,等着吧!

    1***

  • 把上海的档案转到户口所在地,在辽宁从新建立档案以后在合并就可以了

    知***