XP待机时用户程序还在运行吗

笔记本电脑在待机情况下程序还在运行吗?还是需要设置才能?谢谢!

好评回答
      Windows XP的电源管理特性包括待机和休眠两部分。本文为您介绍了使用待机和休眠设置管理电池电量的方法,旨在帮助您尽最大可能地延长电池的使用时间,实现最大的移动性。
    通过切断不处于使用状态的硬件设备的电力供应,待机模式可以减少计算机的电力消耗。
      待机状态可以切断一些外部设备(例如:显示器和硬盘)的电力供应,但是仍然会为内存供电,所以您的工作成果并不会丢失。 您可以用手动或自动方式将计算机转入待机状态。自动待机是通过计算机上的电源方案设置来实现的。如果您的计算机的空闲时间达到一定长度之后,它便会自动进入省电的待机模式。
      手动将计算机转入待机模式需要您指定一个操作,当您执行该操作时,计算机便会进入待机模式,这个操作可以是:合上机盖、按下电源按钮或者按下睡眠按钮。此外,您还可以通过点击“开始”按钮,选择“关闭Windows”,然后从下拉列表中选择“待机” 。为了最好地管理电池电力,您应该从自动和手动两方面对待机模式进行设定。
       自动使计算机进入待机状态 在任务栏上,点击“开始”按钮,然后点击“控制面板”。 点击“性能和维护”,然后点击“电源选项” 在“电源方案”选项卡上,在“电源方案”下,点击向下箭头,然后选择希望使用的电源方案。 在“电源方案设置”下,您可以看到“系统待机”设置,并且根据需要对其进行调整。

    1***

其他答案