为什么腌咸菜时要压石头?

前些时候我去乡下,看见腌咸菜时要压块石头在上面,可问他们为什么,他们却也说不清,你知道吗?

好评回答
    书上说:这样可使菜肉里的涩汁迅速排出,从而吸收盐份,同时使被腌的菜浸没在咸菜卤中,使其与空气完全隔绝,这样腌制的咸菜就不会腐败变质。

    好***

其他答案

  • 让菜充分在汤里浸泡!入味吧!

    明***

  • 隔绝空气!不腐烂。
    淹的充分!入味。

    x***

  • 是为了隔绝空气,防止咸菜变质。家庭腌泡菜,通常让水没过盖子也是一样的道理。

    随***

  • 更好的入味1

    卜***

  • 腌咸菜、腌咸肉、咸鱼等,一般在上面都要压石头,原因可能有两个,1压石头容易将被腌的东西里面的水挤出。2不让被腌物漂起来浮到水面,防止变质。泡酸菜就不加压石头,所以泡菜比较嫩,但不宜保存。

    1***

  • 家腌咸菜一般都不压石头,因为量小。你看到的可能是大容器腌咸菜,而且可能是供应市场的,因为腌的多,咸菜出水多,这样咸菜漂起来浮到水面,容易腐烂变味,所以才压上一块石头。顺便说一句,家庭里渍酸菜才放石头,而且必须放。

    z***

  • 防止漏风

    肥***