关于CmailServer的问题

公司里用CmailServer作内部邮箱的服务器,在客户机上用foxmail接收邮件,最近老是有好多客户机都不定期的重复收到很久以前的邮件,请问有经验的高手这是什么原因呀?
已经排除服务器和客户机的病毒问题。

好评回答
      1。展开邮件主机和“Users”文件夹,选择一个用户,点击Directory标签,然后选择一个
    邮箱。
    2。从鼠标右键菜单中选择一项:
    Delete Mailbox:删除当前选中的邮箱
    Delete MSG’s by data:按照指定的日期或时间段(天数),自动从邮箱中删除信息。
       Remote Mailbox:显示一个对话框,以此为邮箱键入一个新的名字。 Refresh:刷新邮件列表 直接邮箱名和用户ID 当给一个用户发信时,邮箱名可以通过使用一个“一”来附加到用户ID中,例如,davemusic@ :邮箱名中不包含“-”,如果用户ID中包含“-”,那么后面跟着“-” 的一系列字符将被认为是邮箱名。
       如果邮箱名不存在,它将被创建在Imail服务器系统(而非用户的系统上),这是管理员 能够创建用户邮箱的唯一办法。 使用POP3客户端的用户能够使用用户ID-邮箱名的命名方式访问不同的邮箱,比如,上例 中的用户能够以dave-music登录,但是注意,每次只能访问一个POP3的邮箱。
       如果一个用户以IMAP4用户或Web邮件登录,他将能看到可用邮箱列表中的所有邮箱。 设置一个Finger计划 Intenet Finger协议允许Internet用户请求那些管理员或用户希望使之可用的信息。信息 必须被存放在一个“Plan”文件。
      作为回应,该文件的内容将被返回到提出Finger请求的 别的主机上,文件的内容允许系统管理员进行查询,同时也使用户的Plan得以发表。查询 服务器,除了显示登录用户名和别的信息外,同时也显示了Plan的内容(注意,WSPingProPack。
       包含一个Finger客户端。) Imail服务器中带有Finger服务器,系统管理员能够打开用户General标签中的Hide From information services来禁止任何用户的信息通过Finger协议进行传输。 创建或修改: 1。
      启动Imail管理员,在左栏中,选择一个主机名,然后选择一个用户。 2。点击Plan标签,显示Finger属性。 3。输入任何你希望与Finger客户端共享的信息,该信息将被存放在用户主目录下的 a文件中。 4。点击Apply。 当 a文件存在于用户主目录下时,Imail就发出信息以响应Finger请求;该文件中 的内容将被发送。
      (但是,系统管理员能够禁止上述任何信息的传送) 一旦Finger Plan被创建, a文件即可被复制到其他用户的主目录中,参阅“将用 户设置使用于其他用户”。 注:用户可以在菜单页上选择“Change Finger Information”来修改他们在Web邮件中的 Finger信息。
       设置假期邮件 你可以设置一条假期邮件,用于返回信息给发信给你的人,每发出一条假期邮件,收件人 的Email地址将存入一个收件人列表,这样Imail服务器便能够追踪谁已经收到了假期邮 件。(如果从一个已经存在于收件人列表中地址收到邮件,假期邮件将不会重复发送)。
       设置一封基本的假期邮件 设置一封假期邮件: 1。在左栏中,展开主机和“Users”文件夹,然后选择一个用户,用户属性显示于右栏 中。 2。点击Vacation标签。 3。打开Enable Vacation。 当用户假期归来,你可以关闭这个选项 4。
      在Message区域,输入当用户离开时,作为回复邮件的信息。 5。如果一封假期邮件已经在使用,你可以有以下的选择: 点击View Recipients,查看哪些地址曾收到过假期邮件。 点击Delete old recipients以删除收件人列表。
      (你可能是一个经常离开,并且每次都 有一个标准的假期邮件使用的用户,你需要做:你会在每次你为一个新的假期启动假期邮 件,删除旧的收件人列表。) 6。点击Apply。 当您启动Vacation功能时,Imail服务器把信息储存在 a文件中,该文件存在 于一个用户的主目录中,使Vacation程序特性得以激活,该文件的内容被发送到那些给此 用户发信的人处。
      这样一组一个用户的假期邮件被设置完成了。 a文件可以被 拷贝到其他用户的主目录中,查看“将用户设置引用于其他用户” 注:用户也可以在目录页上选择“Change Vacation Message”在设置Web邮件中的假期信 息。 清除发送者Email地址列表 Imail服务器上保存着一张所有发送过n假期邮件的列表文件( t)。
      如果你想 查看列表,点击在Vacation标签里的View recipients。 清除发送者Email地址列表 如果你想把 t文件中发送者Email地址列表清除掉,在Vacation标签中按 Delete old recipients。
      这样,当你点击OK时, t文件就被删除了。 发送一条回应每封邮件的信息 你也可以发送一条信息以回应每一封你所收到的Email,而不是仅发送一条回馈信息给每 一个发送者(无论发送多少邮件给那个度假的人),不管这个发送者之前有否收到假期的 通知。
      实现这个,你将用到在“使用信息管理器”中叙述的特性。 输入LDAP目录信息(特性) Internet LDAP协议允许在Internet上发布路径信息(如邮件通讯录)。Imail服务器提供 给Imail用户数据库一个LDAP界面。(Imail用户数据库包含诸如名字,地址,组织,电话 号码之类的标准LDAP属性)。
       LDAP信息可以为任何LDAP客户端使用。(如, WS_Ping ProPack,包含一个LDAP客户端, 并且能够用来测试Imail LDAP服务器。查看第12章LDAP 服务器,获取更多关于LDAP服务 器和LDAP数据的信息。 用户输入LDAP信息 1。
      在左栏中,展开一个邮件主机及“Users”目录,然后选择一个用户,在右栏显示用户 属性。 2。点击Attribates标签,你会看到以下对话框。 这个列表包含了一个LDAP纪录所最常用的特性,系统管理员及用户能够修改其他属性。列 表底部的Name框,显示当前被选择的属性。
      Value框显示当前选择的属性纪录。 要添加一项特性(例如,shoe_size 或者marital_status),点击Add,在文字框中输入 主要属性。 3。修改一项特性,选择并编辑文本框。 4。删除一项特性,选择并点击Delete。
       5。当完成制作纪录,点击Apply。 注:用户也可以在Web邮件中选择目录页上的“改变用户信息”来更新自己的LDAP信息。 转发邮件到另一个账号 Imail服务器能够设置成自动转发一个用户的邮件给另一个用户帐号(用户也能够在目录 页上选择“改变邮件转发信息”来设置网络信息中的转发) 为用户邮件转发进行设置 1. 在左栏中,展开邮件主机和“User”目录,然后选择一个用户。
       2. 点击General标签 3. 在Forward文本框中输入一个Email地址。 如果你要将一个用户的邮件发送到另一个在同一主机上的用户,输入简单用户ID(用 userid代替userid@ ) 要把用户的邮件发送到另一台主机上,输入一个完整的邮件地址(userid@ ) 在用户的邮箱中保留一个副本,同时转发一个副本给另一个用户。
      在地址前加上一个句号 和一个逗号(。,)使用该格式:。,userid@ main。转发给多个用户时,用逗号 分割每个邮件地址。 4. 点击Apply使改变生效。 Imail服务器在用户目录中的 a文件里储存地址。一旦一个用户的转发设置完 成,文件 a能够被复制到其他用户的目录中去。
      查看“将用户设置应用于其他 用户” 关闭邮件转发,在确定文本框为空后点击Apply。 注:如果一个用户设置了转发,任何保存在网络信息中草稿文件夹内的信息将在它被保存 的同时转发到它的转发地址中去,如果你不希望这种情况发生,在保存一个信息到草稿文 件夹之前确认转发区域内不包含任何文本。
       你还能使用Forwarding使Imail服务器,将用户的邮件转发到一个呼机或发送一个呼叫通 告来通知用户邮件到达。请看“第18章:发送邮件至呼机” 将用户设置应用于其他用户 如果你已经为一个用户帐号设置了假期处理,查询计划信息,传递规则(在下一章介 绍)。
      信息管理器(也会在下一章介绍)以及邮件转发,你可以通过选择其他账号并输入 适当的信息来对其他用户邮件账号进行相同的设置。 但是由于这些设置的激活决定于存在于用户目录中的几个特定文件,所以你也可以从一个 用户的目录中把 a, a(以及任何的。
      rul文件), f或 a文件复制到其他用户的目录中去。 为现存的用户进行通用设定 Imail管理员允许你对现存的用户进行通用的设定的修改 为现存用户进行通用设置 1。在要修改的主机名下选择“Users”文件夹 2。点击Global User Changes按钮。
       你会看到以下现存用户的默认设置 禁止整个域 要立即禁止整个域(域中所有的用户): 1。选择Allow user to change password remotely下的NO以防止用户从那些允许用户进行 密码修改的邮件客户端或一个网页浏览器中对密码进行修改。
       2。选择Allow Pop3 access to mail box下的NO(IMAP使用相同的登录ID和口令)。 3。选择Allow Web Access下的NO。 添加,修改以及删除别名 一个别名是一个邮件地址,一系列邮件地址或一个应用程序的另一个名字,不要创建与现 在用户相同的别名。
      在一个别名和一个用户ID相同的时候,邮件将被寄往别名所代表的用 户帐号,而不是用户ID所代表的用户帐号。 查看“处理顺序”获取更多有关邮件处理顺序的信息。 为了遵从Internet邮件RFC的特殊规定,你必须有一个邮件管理员(Postmaster)的别 名,这样Internet邮件用户能够将邮件寄往postmaster@your_domain_name。
      在Imail服务 器上安装时,邮件主机的别名已被自动生成并作为根用户帐号的别名,你能够改变邮件管 理员别名以指向另一个账户。 你能够创建四类别名 Standard Alias。一个标准的别名是用来指代位于同一个系统中一个单独的用户ID,最大 到4个位于同一系统中的用户ID,一个远程邮件地址或者扩展到4个远程邮件地址,另一个 别名或以上任意组合的名称。
       Group alias。 一个组别名是一个名字,代表了一个最多可以容纳50个合法邮件地址的组。 注:一旦超过四个用户被添加到一个标准的别名中,该标准别名会自动转变为一个组别 名,在早期的Imail服务器的版本中,组别名被称为“列表别名”。
       Program Alias。一个程序别名指向一个能接受邮件并进行进一步处理的程序,例如:一个 程序别名能指向一个字处理的程序。 Beeper/Pager Alias。一个呼叫器别名向呼叫器发送信息。 添加别名 你可以在Imail管理员中一次创建一个别名,你也可以一次添加一批别名,请查看“附录C 命令行应用程序” 如果你想要添加一个组别名,你能在添加组别名之前准备一个文本文件,把你组中所要包 含的所有邮件地址,输入到一个文本文件中,每行输入一个地址并且按回车键换行,把该 文件放在主机目录下。
       如果你想要创建一个程序别名,把该应该程序复制到Imail服务器系统,你也可以用一 个。bat文件来储存你要使用的命令。(在这种情况下,程序别名将指向。bat文件,使之在 任何时候不需要改变程序别名就能够容易地编辑该。bat文件) 使用Imail管理员来添加别名(假设在Tools菜单中Use Wizard被关掉了)。
       1. 在左栏中,选择你想要添加别名的系统。 2. 选择Aliases文件夹 3. 点击Add Alias按钮,显示出新建别名的对话框,输入别名,别名长度限制在4万字 符以内,且必须以A-Z,a-z,0-9,-和_字符组成,该名称中不能包含空格键,并且该 名称在邮件主机中必须为唯一的。
       如果你添加标准别名,请确定使用userid@ 的完全email地址形式。 4. 选择添加别名的种类,查看“别名的种类”来获得更多的信息。 5. 点击OK 6. 如果你选择了Standard 别名,你会看到以下标签,每行输入一个如 userid@ 形式的完整的email地址。
      注意,如果你输入超过四个地址, 别名会转换成一个组别名。 7. 如果你选择Group别名,将会显示以下面板。 完成以下两项之一: File Name:如果组地址已经存在于一个文本文件中(如上所述),输入该文件 名。 输入组内每个人的Email地址,每行一个。
       8. 如果你选择了Program别名,输入可执行程序的路径和名称以及任何需要的命令行 参 数。当一封新邮件被送到程序别名中时,该可执行程序被调用并且信息的整个内容 将 被传送到它里面,程序将对该文件执行任何想做的工作,并且在完成后所有的。
      tmp 文 件将被删除。 9. 如果你选择Beeper/Pager别名,查看“向呼机发送邮件” 10.在输入别名属性之后,选择Next,然后按Finish。 处理发给不存在用户的邮件 处理发送给本地主机上未注册用户的邮件,你可以创建一个特殊的别名“Nobody”。
      如果 nobody别名存在,任何地址不正确的邮件都将被发送到你所指定的地方。 注意:使用“nobody”别名阻止邮件返回到发件人那里 。

    1***