什么是妖?

按字面分析:带着一把大刀的女人

幽幽

好评回答
    第一种. 迷信的人指异于常态而害人的东西:妖魔鬼怪。妖精(a.妖怪;b.喻姿色迷人的女子。)。
    第二种. 装束或神态不正派:妖里妖气。
    第三种. 媚,艳丽:妖女。妖娆。妖艳。妖冶。妖妍。
    第四种. 邪恶而迷惑人的:妖言。妖人。妖术。
    以上几种是字典里的分析,幸好我手边有工具书。
    虽然我很纳闷怎么这个栏目里面居然会有许多稀奇古怪的问题,但还是耐着性子解答,妖也有男妖,只是我还没修炼到那份上,还害不了人,大家放心,假如哪天你们身边出现个带刀的男人,那个人一定是我。。

    1***

其他答案

  • 男人趋之若骛女人深恶痛绝的一种类人动物。与狐狸近亲。

    1***

  • 妖是邪恶和专门迷惑人的;多指装速奇怪作风不正派,用姿色迷人的女性;(还好和正派的女人分开了);
    可你要是正派了妖咋能迷惑你呢?值得思考。。。。。

    白***

  • 什么:谁说我是妖?!
    谁:没有人说你是妖
    没有人:那个谁,你乱说什么!
    谁:什么都没说!
    什么:……没有人是好人

    漫***

  • 妖,根本不是人

    若***

  • 没修炼过为人
    修炼的很充分是神
    修炼的半不啦啦~ 谓妖哦~!

    微***

  • 女人生错了 本来应该生个“天”,却生了个“夭”

    1***

  • 带着一把大刀的女人 ——我可不这样认为。
    妖,应该是穿着袄子的女人,而且这袄子是卸了袖子滴……和一般人太不一样了,所以人以为她“妖”。

    l***

  • 夭折的女子~

    鹿***

  • 人妖,是扮成女人的男人。。。。。。。。。。。。。。。。

    楚***

  • 套用一句电影中经典的话说吧:“妖是妖她妈生的!”

    1***

  • 错!错!错!。。。。。。
    什么是妖?
    正解:天上掉下个林妹妹。。。。。。。。。。

    冰***

  • 妖---其实就是美丽的化身 无论何方妖 也不管什么妖 都一定是很美的
    楼主的分析很有道理,女人本身是美丽的,多数的妖都和女人不无关系 比如:~女。~娆。~艳。~冶。~妍。
    人的本性是很喜欢妖的,我也不例外!

    实***

  • 不知道你说的是那种妖`````还是做沙发听楼下笑吧```````