什么是限位开关?

请问什么是限位开关,在电路中起到什么作用?

好评回答
    限位开关就是用以限定机械设备的运动极限位置的电气开关。

    这种开关有接触式的和非接触式的:
    接触式的比较直观,机械设备的运动部件上,安装上行程开关,与其相对运动的固定点上安装极限位置的挡块,或者是相反安装位置。当行程开关的机械触头碰上挡块时,切断了(或改变了)控制电路,机械就停止运行或改变运行。由于机械的惯性运动,这种行程开关有一定的“超行程”以保护开关不受损坏。
    非接触式的形式很多,常见的有干簧管、光电式、感应式等。
    限位开关主要就是限定位置,比如行车之类的,当到末端位置,限位开关就触动,停止继续运动,不至于出轨,假如光靠机械阻挡制动不仅不利于设备,也浪费电能。

    l***

其他答案

  • 限位开关:控制机械行程的开关,一般设在起点,终点位置。(

    1***

  • 限位开关就是控制电路中起到断电、或给电,使机械就停止运行或改变运行

    y***