新买的铁炒锅怎样处理才不生锈?

新炒锅不作处理就用肯定会生锈,以前遇到过这样的情况,希望有经验的前辈多介绍一些方法。

好评回答
    炒完菜后,锅不要洗得太干净,要留些底油,这样就不容易生锈了。当然,每次炒菜前,还是要洗干净的。

    蔓***

其他答案

  • 买回后要锻锅。方法是把铁锅尽可能烧热到发糊发烟,再在上面用肥猪肉擦拭或食油擦拭,直到锅体完全由灰色变成黑色,再洗干净就行了。

    1***

  • 铁锅只有粘上油或者晾干时才不会生锈。
    建议刚买的新锅,洗净后开文火,拿一小块平整的猪皮慢慢擦拭,时间稍长;
    每次刷完锅后,开火把锅烤干,或者把锅挂在通风干燥处让它自然阴干,也不会生锈。
    还e ,铁锅粘上酸性食物后会稍微有点腐蚀哦,我每次炒完西红柿后,黑色的铁锅底就会变白。所以,炒完西红柿之类的酸东西后要立即刷锅并弄干。

    坐***

  • 先后砂石打磨一下,再用淘米水煮一会,洗净后锅在火上烤热,用猪肉皮擦拭出油,头几天先炒菜用,洗净擦干即可以。

    c***