什么资格的人可以入选NBA 名人堂?

好评回答
    其一,为篮球事业做出过杰出贡献的人,无论男女年龄国籍肤色种族都有进入名人堂的资格。美国作为世界第一篮球大国却占据了名人堂成员的很大比例,能够达到名人堂标准的海外人士并不多。
    其二,名人堂的入门标准极其严格,球员想进入名人堂都必须等到退役后5年;教练的入选资格更为苛刻,必须执教25年以上的教练才有提名资格。
    其三,获得提名之后,名人堂成员审核过程异常苛刻。7人初审小组中至少5人同意后,被提名者资料才会递交复审委员会。这份递交的审核材料涵盖了该球员一生球场内外的所有表现,此外还附有7人初审小组的书面意见。24名成员构成的复审委员会将定期或者不定期讨论初审名单,只有不少于18人通过,被提名者才能列入名人堂名单。

    x***

其他答案

  • 最简单的说
    球员退役5年之后
    教练执教25年以上
    评选标准,首先都是看辉煌程度,比如教练的胜率,总冠军次数,和平时的评价
    球员也是战绩,成绩等等
    当然很重要的一点就是人品,相信刚刚做球衣退役的莫宁肯定会近名人堂
    而乔丹这样被誉为神的人自然会入选,斯隆这样的功勋教练也是情理之中
    看似很复杂,但说白了就是用心去品鉴。。。

    请***