用GHOST重装系统

家里的电脑想重装,在单位向同事借了一个盘,好像是刻录的(ghostxp sp3),用光驱打开后,有几个选项,有一项是安装GHOSTXP,点了之后要向我硬盘上复制一个GHOST的文件,文件名叫GHOSTXP,是映像文件。复制好之后,要求我重新启动系统,启动中好像有个选择,一个是GHOST,一个是WINDOWSXP,我没来得及选,它就直接运行GHOST了,但过了一会又进入了XP的界面,好像没什么让我选择的选项,再打开光驱点那个安装GHOSTXP选项时,说我有一个操作还在执行,是否要结束,请大侠帮忙怎样用这张盘重装系统呀,另我的光驱坏了,我现在用一个外挂的光驱。

好评回答
    如何用GHOST安装WINXP SP3?
    方法如下:
    WinXP SP3(2008年10月8日)安装文件(镜像):
    地址:

    用GHOST在启动时打开,1分钟便可完整安装XP.
    本系统镜像集成XP SP3、Office2003和360安全卫士,是不可多得一个安全干净的操作系统。所有都是正式安装,不需要序列号,可保证永久性使用(系统密码为空)。
    具体方法是:下载该文件到第一分区第二硬盘,通常就是D盘下的~1目录,存为C_ o
    然后下载一键GHOST并安装:立即下载一键GHOST   >>
    安装一键GHOST立即重启系统,在黑色背景的启动菜单中选择一键GHOST->一键恢复系统,等待“恢复”完毕即可得到一个完美、干净的WINXP。

    阿***

其他答案

  • 一个是GHOST,一个是WINDOWSXP,一般情况下若未选择系统会在几秒内执行默认选项,通常默认选项是WINDOWSXP,所以未选择也能进入WINDOWSXP,若默认选项是GHOST,要进入WINDOWSXP,就要在几秒内选择WINDOWSXP.而你既然能进入WINDOWSXP,就先操作看看是否系统正常,若正常就不必再安装了.

    f***

  • 把光盘装后,重新起动电脑,会显示有几个选项。你不要选择安装GHOSTXP,其中  有一项是安装操作系统,你选择它就可以了。很快的,大概是20分钟左右就可以装完了。

    小***