我放不下她呀,谁来帮帮我呀?

我暗恋我的高中同桌三年了,在以前由于家庭条件太差,我只有把对她的那种喜爱深深的埋藏在心中,心想等考上大学后再向她表白。高三时,我们分班了,我是那样的舍不得她,可是这些她是不知道的,在其他同学看来,我也是一个很刻苦的学生,又有谁知道我心中对她的那一份喜爱。高中毕业,我们考入了两所不同的学校,就这样我就再也没有见到她了。在暗恋她的日子里,我是多么的痛苦呀,身心也弄得很疲惫(说句实在话,她的相貌也不是很漂亮,但我就是很喜欢她)。终于在前不久,我鼓起勇气向她表白了,她拒绝了我。尽管她说,她很感谢我对她那么纯真的爱,我们以后就是最好最好的朋友了,可是我还是很伤心。我真的不知道该怎么办呀。我感觉精神上的支柱就这么少了一根,心中无限的失落。问她为什么,她说,我是一个很优秀的男生,但是我不是她所喜欢的那种类型的男生。她拒绝我是那样的绝对,毫无余地可言,我本来还说,如果无法成为恋人,就做那种可以发展成恋人的朋友也行呀。可是她还是拒绝了。她说,她不能给我任何希望,不然会伤害我的。还说,我将来一定会找到一个更好的女孩的。我真的很难过。我放不下呀!求各位哥哥姐姐、弟弟妹妹们来帮帮我呀。我感激不尽。

好评回答
         没有主角的失恋,犹如没有观众的独角戏----没有眼泪的痛,没人清楚!
    首先,不得不说你的眼光不错,这是个好女孩!她明白没感觉就要讲清楚,不想伤害你无辜的心。不想给你错误的暗示,导致你以后会伤的更深~~
    其次,你要明白,爱她,喜欢她不是一定要得到她,也不是要得到她的认可才叫喜欢!只要她过的好,生活的开心,你又有什么好难过的呢?既然注定你和她无缘就不要‘欲罢不能’的想尽一切办法赢得她的芳心了!她拒绝和你做朋友,就是怕你斩不断情丝,反而愈加无法自拔,到时候你伤心难过,她也会不忍心,更会愧疚!所以与其以后悔不当初还不如现在不种下恶果!
    如果你是真的无法释怀,那么,请你成熟点,豁达点,收起你泛滥的感情!让自己好好冷静几天,告诉自己放弃这段感情~~然后向她道歉,表明你莽撞的表白,阐述你决定尊重她的意见:强扭的瓜不甜。
      希望她原谅你不成熟的爱情,让她知道你以后不会再为感情而苦恼,并且会以学业为重,从而奋发图强,希望你们彼此能相互学习,相互激励。。。 让她看到你成熟的一面,并且让她相信你是真的顿悟,不会再有任何幻想,真诚的的希望彼此能成为相互激励纯洁朋友关系!缓兵之计,先把你们的关系缓和下来再说。
      哪怕真的没有缘分,彼此做一对知己不是很好吗?。

    1***

其他答案

  • 你好,你有一点急于求成。既然她已经说以后做最好的朋友,那你还不顺其自然的发展!没有必要把你内心的想法如实的说出来。你们彼此都不了解,你要一点一点的和她接触,无论从哪个方面都要读懂她的心,先看看她平时喜欢什麽?从一个小小的礼物开始。有可能的话知道他什麽时候过生日。送一个礼物,给她一个惊喜!
    千万记住!不要操之过急,“距离产生美”这样给自己一个空间,也给她人留一个空间!慢慢的你就会成为她需要的类型了!
    但是,你不要把全部的精力都用在这,给自己留一半!
    世界上没绝对的事,也没有相对的事!不一努力了就能成功!至少做了自己想做的~~~~~~
    祝你心想事成,祝你成功!

    爱***

  •      现在你感情这方面的经验还很少,当你遇到很多曲折的感情之后你再回头看看今天的你,你会感觉很搞笑,真的,可能这是个在你脑海里永远摸不掉的回忆,可能等过些年之后真正成熟之后你会遇到她的,拿出你这些年的成绩与资本去真正的追她,是你的就是你的,不是你的终究不是你的,希望你会成功,努力吧,干点事业出来让她看看什么是真正的男人,什么是可靠的男人,她不可能不谈男友,不可能谈了一个就结婚,到时候也不可能还是那么幼稚那个思想了,都成熟了,自然知道什么样的才是自己最需要的男人。

                       事业第一,感情第二,你才能达到最终目的

    1***

  • 长痛不如短痛,说实话我其实很赞同她的做法,原因就像她说的那样,如果不喜欢你,却给你了渺茫的希望,到最后受伤害的依然是你。首先我不知道她说你不是她喜欢的类型,是不是故意找理由,但如果真是这个原因的话,那么说你没有希望也就可以理解了,两个人认识了,最初没有感觉不怕,但是如果你不是她喜欢的类型,那么无论怎样,她不会喜欢你确实事实!
    至于你为什么那么痛苦,是因为一直以来你对这份感情看的很重,尤其是它一直藏在你心里,刚想萌芽,却被她捻掉了。一时无法接受也很正常。失恋过的人很多,你可以痛苦,但却不可因为这而沉沦,这次的失败并不代表天踏了,说明真正的幸福,不是她给你的。我一直觉的每个人都会有属于自己的一份幸福,当你觉的自己不幸福时,那么就是这份幸福还没到来。
    不要太过伤心了,既然她都拒绝了,就让自己慢慢释怀,如果你对她的拒绝视而不见,以久穷追不舍的话,可能会吓跑人家,到时候连好朋友都做不成了。

    莹***

  • 咱们男孩子的真感情一辈子只有第一次是最认真的,看是就有些女孩子生在不中不知福,拐过头来,还说我们男孩子花心,把她们搞怀孕了,事实上是女孩伤害男孩子在先。
    我个人感觉,楼主表白是不对的,暗恋放在心底也是最美的,没必要表白,我也有过暗恋的对象,不管是小学、初中、还是技校。我都有暗恋的对象,我可能有点花心吧,但是我暗恋,从不表白也没觉得有什么遗憾的啊,现在回想下还挺美的,到了该谈婚论嫁的时候,在找一个自己真正的所爱另一半也不晚,是不是楼主?

    1***

  • 男人嘛,想追他就要把脸放厚点,一次不行就两次,要脸厚才能吃到肉!嘿嘿```

    逆***