谁来帮帮我啊 急急急 谢谢哥哥姐姐叔叔阿姨了

大家好  我是中国海洋大学的大三学生  学土木工程的   我们班的同学们(尤其是女的)基本上都考研  我也想考 但是害怕考不上   我又想找工作  看着大家都在忙着学习  而我却还没有目标  真的很急恼啊  帮帮我

好评回答
    您好!
    我的女儿和您现在的情况差不多,针对您的问题,我的看法是:大胆的去尝试、努力和奋斗,不要想着考不上的问题,即使以后没考上,第一不会终身遗憾;第二又不耽误找工作。
    仅供参考,祝您学业有成!

    l***

其他答案

  • 您好!我是这方面的“过来人”!我觉得考研有好处,可以继续深造,今后的竞争也更有实力。但事物总是具有两面性的,因为考研可能失去很好的就业机会,即使考上了研究生,如果今后不好就业或者是找到的工作自己又不满意就麻烦。
    当然,我觉得,这个时候最好两手准备。就是既投放应聘资料,又努力复习备考。
    不过,在双选的时候我觉得如果工作可以的话,还是可以签合同,毕竟考研也是为了就业,现在研究生的就业压力不亚于我们当时毕业的本科生的压力,并且工作以后也可以深造的。
    您也可以咨询一下家长、老师的意见。不过,最终拿主意的还是您自己!
    祝顺利!!

    爱***

  • 您好,我是一位大学老师,应该说在临近毕业前夕,考研或工作是一个学生艰难的选择,因为如果是找工作,那么现在毕业生人满为患,好工作并不好找,当然,如果你够细心,够信心的话,相信从最基层做起还是有许多不错的工作的。而考研是继续深造的机会,但从另一方面说,也是当今一部分学生因为害怕步入社会竞争的无奈选择,你的专业不错,而且当今这个工作很热门,工资待遇也不错,建议可以选择先就业,在实践工作中积累经验和知识,并提升自己的学历,在职考研比非在职终究简单点,呵!一点建议参考,重要的还是自己的决定。无论考研或工作,相信你都可以做好。

    展***