爱问知识人 爱问教育 医院库

亏损42%,请问各位大师目前该如何操作来降低亏损

首页 >
商业/理财
创业投资

亏损42%,请问各位大师目前该如何操作来降低亏损

投资基金30万元,亏损42%,请问各位大师目前该如何操作来降低亏损是波段操作还是不动为好,我的基金有:华夏红利  招商成长  上投中国优势  广发小盘  易方达策略  易方达价值成长

好评回答

•       我也为这个问题困扰过一段时间,希望我的经历能给你带来一些启迪。
       我也是在去年股市很红火的时候买了很多的基金。原以为基金不会象股市那样有风险,认为有高智商的基金经理把关,不会亏损到不能承受的状况。结果意外出现了,遇到了和你一样的问题。
      我不想就轻易认输,就不断的想办法挽回损失。先用了低位买入摊平成本的方法,结果是去了手续费赚了200。00,就逃了出来。幸亏逃的及时,要不又多套了3万多。因为自己买的基金太多了,心里的压力就很大,做波段也是心里慌慌的没底。我想的第二个方法就是通过工作多赚钱弥补损失,去年辛苦了一年,一算帐还是赚不回来了。
      接着就是抑郁了,人也病了,开始胡思乱想了。1。是傍个大款,把损失补回来。无奈自己性格高傲又自尊。觉得只有挽回损失的可能性,没有实施的可能性,罢了。2。是去买彩票碰运气,这样只有能实施的可能性,却没有挽回损失的可能性,也罢了。最后在不经意间问题就解决了,就是增加资金稳定性,和高风险投资对冲。

我增加了国债的投入20万。这样每年利息有1万左右。住房公积金每年也有收入8000多,也当存钱了。这样就少了后顾之忧。基金也不折腾了,没必要关心股市了。就算是今年过了2500点,又不等钱用,在5000点买的能卖吗?放3年5载的再说吧!说不定能回本呢?有时,放下沉重的包袱,过轻松的日子就是这样简单,呵呵。

其他答案

• 出来部分,再波段操作。
  • 长线是屁,短线是银。股票是这样。基金呢?
  • 可爱的美丽的很有点意思!近两年我也买了不少凭证\电子国债.
  • 长期持有还是波段操作,这个问题在这里已经讨论过多次了,但始终未能达成共识,有时甚至形成辩论乃至出言不逊.其实这个问题没有必要取得,也不可能取得一致.
    反对波段操作的朋友的理由主要是:1.股市难预测,波段操作往往会卖个地板价,买在山顶上,白送手续费给基金公司.2,从07年10月16日前的实践来看,波段操作没有一次是对的.3.如能做波段,还不如去炒股票.
    正如老狩的名言"别人都是参谋长,自己是总司令"那样,做波段还是长持,各人完全可以根据自己的看法去办,没有绝对正确的答案.
    就我本人来说,决不僵化长持,因为那样不符合辩证法,对收益不利.如果从07年长持至今,收益怎么样是谁都清楚的.
    如果是我本人,在这震荡之年,肯定会做波段,决不一味长持.这
    可能不利于收益,但也决不会大亏,保持小赚是有把握的.
    以上仅是个人看法,不希望别人赞同,所以没有必要称道,也拒绝拍砖,
  • 其实很简单!
    看时段波段操作。
    明日坚决减仓一部分!
    然后待大盘回调15%后再加入!
  • 基金的波段很难操作的,赎回后到账期偏长,不是急用的话,建议长期持有!楼上逢低位买入摊平成本的方法也不错,前提是你有闲钱投入!
  • 如果有办法做波段当然是波段的好, 可是现在的波段是越来越难做了。  亏损42%应该是在很高点的时候买入的, 如果想长期持有,建议可以逢低再买入一些摊平成本。 
  • 看股市大盘做波段操作为好。
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部