基金定投有风险吗?是只赚不赔的吗?

基金定投有风险吗?是只赚不赔的吗?还是也会赔钱?赔钱的多还是赚钱的多?所谓风险是指什么?所谓风险是指什么?比如把钱存银行也会有风险,这个风险是指什么?

好评回答
    在中国股市定投,根据数米网上的数据以及个人的一点简单看法,用数据来回答你
    定投5年(06--10),赔钱的概率在5%以下
    定投3年(08--10),赔钱的概率在20%以下,很不幸我定投的一只基金位列其中,去年痛定思痛给停止了,40个月仍是亏损。
    尽管定投时间长,赔钱概率低,但未必会跑赢银行存款,这个你得知道。
    后来我发现定投债券基金会跑赢很多股票型,混合型基金。
    所以定投不能一条道走到黑,一定得变通。

    逸***

其他答案

  • 基金管理公司要收管理费,银行要收手续费,他们有利益在里面,当然要说的天花乱坠,想办法让你参加定投。
    实际情况,仍需要投资人具备相当的知识和素质,弄得不好,照赔不误!

    阿***

  • 基金基本和大盘指数走势一样

    1***

  • 基金定投也有风险。不是只赚不赔。当然有赔钱的。定投效果要在一段相当长的的时间内才会体现出来,比如3年以上,赚钱者比赔钱者要多得多。
    短期,等于截取了一小段市场情况,市场好赚者多;市场不好赔者多,体现不出定投对市场波动的平滑作用。
    所谓风险是指在某一特定环境下,在某一特定时间段内,某种损失发生的可能性。是在某一个特定时间段里,人们所期望达到的目标与实际出现的结果之间产生的差离。
    钱存银行在我国基本无风险;在国外钱存银行的风险,指的是银行也可能倒闭。

    愚***