目前家用的照明灯哪种最节能?哪种寿命最长?

目前家用的照明灯哪种最节能?哪种寿命最长?节能灯有几种?护眼灯有护眼作用吗?

好评回答
      目前家用的照明灯LED灯最节能;LED寿命最长。节能灯有以下几种。如果护眼灯有护眼作用不就没有近视眼了?所以护眼灯有护眼作用有限,心诚则灵。
    (1) 金属卤化物灯
      金属卤化物灯显色指数达80以上,光效75流明/瓦以上,色温6000K。
      优点是寿命长,光效高,显色性好,节电效果明显,是当今世界上第四代光源。   (2) 高压纳灯光效达90~100流明/瓦,比汞灯和白炽灯的光效分别高2倍和7倍。显色指数60,紫外线成分少,不诱虫,被照物体不褪色,色温只有2100K。   (3) 自镇流荧光灯光效在60流明/瓦以上,比普通白炽灯光效高4倍,寿命达8000小时以上。
         (4) 双端荧光灯(细管径)与双端荧光灯(粗管径)相比,寿命延长20%,光效增加22%,节能10%,寿命可达10000小时以上。   (5) 电子镇流器40瓦、20瓦电子镇流器和电感镇流器相比,从功耗上分别节约5瓦、3瓦,家庭用一只20瓦电子镇流器年节电20千瓦时,一只40瓦电子镇流器年节电60度,此外电压低至130伏也能启辉。
       (6) led灯 LED灯是一种新光源,显色指数达90以上,光效110流明/瓦,色温4000-6000K。优点寿命长(大于50000小时),节能80%,环保(无紫外线 频闪 无重金属),显色性好。是当今世界上最新的光源。

    电***

其他答案

  • 目前家用照明灯具中最节能的,应该是日光灯管,它的用电和光通量的比例是最高的,如果用电子镇流器就起到护眼的作用了,因为用电感镇流器在市电上工作它的步闪是100Hz,用电子镇流器的步闪是1KHz以上.使用寿命最长的应该是目前正在发展中的LED.

    大***

  • 最省电的,是节能灯,即紧凑型荧光灯,主要有U型、H型及螺旋型灯管;寿命最长的灯,是LED灯,但目前价格太高。
      “护眼灯”:对护眼灯的护眼功效,专家表示:高频闪绝对不等于无频闪。护眼灯比过去的日光灯来说,确有一定的好处,但它绝不像广告中所说的无频闪,护眼灯发出来的光仍然是不连续的,是有一亮一灭的光。长时间在这种护眼灯下看书,同样会疲劳的。灯光过亮或过暗对眼睛都有损害,会导致视疲劳,从而使近视加深,同时光的频闪也会对眼睛有不良影响。现在市面上销售的护眼灯不是没有频闪,只是频闪的次数很高,人眼不能分辨,所以感觉跟没有频闪一样。有的护眼灯的光过亮,反而对眼睛不好。专家建议学生还是选用传统的白炽灯比较好。白炽灯是黄色的光,比较柔和,又因为没有交流电的干扰,所以光线比较稳定。

    f***

  • 就凭你这个“最”字,就说明你问的问题很没有水平

    德***