如何能使鲜榨的苹果汁不生锈

好评回答
    一,在榨汁前把皮去掉能使苹果汁保持更长时间不会生锈!
    二,在榨汁前用柠檬水浸泡几分钟也有一定的效果。
    三,在杯底放少许盐水,在倒入苹果汁。
    四,前三个流程做完后在放几个冰块能长时间保持新鲜碧绿,光亮的颜色!!!

    J***

其他答案

  • 如果没有经过烫煮,榨汁之后应当马上喝,不可以存放。可以说,在每一分钟当中,维生素和抗氧化成分的损失都在增加。如果经过烫煮再打汁,酶已经被灭活,那么在冰箱里密闭暂存一天应当是可以的。但注意要尽量减少果汁和空气的接触,避免氧化变褐。
      有烫煮的榨汁非常容易变色。变色并不意味着有毒有害,仍然可以喝,只是表明果蔬中的多酚类保健成分接触氧气被氧化,抗氧化作用将有所下降。同时,在储藏当中,风味也会逐渐变化,失去原有的新鲜美味。

    1***