我要怎么做才好呢?

相亲认识的,当时觉得不错,约出来见了几次面,但是后来她说不合适,当朋友比较好,我就不理她了,过了半个月后,刚好是情人节,就送了束花,然后就又联系上了,但是始终对我不冷不热的,就是叫她出来得叫好几次才能出来,而且不主动联系我,我就和她谈了谈,她说对我没感觉,只想做朋友,说她朋友也不多,如果我愿意可以继续去和别人相亲,甚至可以和别人谈恋爱,要是有什么时候觉得无聊了,可以叫她出来陪我,她很乐意,我当然不能答应。然后我就提出了一个建议,就是像恋人那样相处两个月,找找感觉,她也同意了,但是她觉得我这是无用功,她说有个男人也在追她,是她师弟,她对他就没感觉,好多年了,所以她清楚自己,要是没感觉肯定不行。然后和我说她谈过两个男友,一个是她的跆拳道教练,体育生,一个是她初中同学,没上过高中,有趣的是,这两人有一个共同的特点,家里困难,于是一个当教练赚学费,一个早早辍学做生意,而我和那位追不上她的仁兄也有共同点,就是都是硕士毕业,而且家境都不错。我现在觉得可能是她比较喜欢那种粗一点的人,不喜欢我们这些酸一点的人。还有一种可能,她很没有安全感,很多方面都能感觉到,比如说她不喜欢住海边,怕有海啸,学跆拳道是为了防身,怕有人欺负她,可能那种早出来独立的人对她比较有吸引力,比较有安全感。大家说说,我该怎么办?怎么才能变的像那种人呢?

好评回答
      ‘两人有一个共同的特点,家里困难’同是天涯沦落人,他们彼此都能深深体会贫苦之感,并怜惜枯木的学业。他们有共同点,无论是生活上还是心理上,都没有隔阂,都能理解彼此内心的种种想法。了解以及理解并且心照不宣,就是爱情的始发站!
    ‘都是硕士毕业,而且家境都不错’你们和她 无论是生活的物质还是学历上的悬殊都是你们之间永远的隔阂!两个人成长过程中的环境以及受教育的程度都是截然相反的。
      那么,结果绝不会是大相径庭的,而是相悖的! 你们没有共同的成长经历,她深知贫苦的无奈,而你从小就习惯‘大少爷’的阔绰生活。因为,你永远都不了解也不理解她某些想法和做法。贫苦的孩子早当家。因此,她早熟,深知勤俭持家之道,而你早已把她看起来非常‘浪费,奢侈’的举动习以为常,不足疼惜! 学历的悬殊,就注定没有共同语言!何况,一个只是普通的不能再普通的初中生,甚至在当代社会都可以叫‘文盲’了。
      而你,学历却是光芒四射的‘硕士’。一个光芒刺的耀眼,另一个却犹如街角一块不起眼的五花石,无人问津。 ‘比较喜欢那种粗一点的人,不喜欢我们这些酸一点的人’我相信,没有哪个女孩希望自己的男朋友粗犷,五脏庙豪无墨水并且口无遮拦,满嘴粗文俗语。的确,硕士的学位很耀眼,并且也是温文尔雅,举止大方得体,及有内涵以及修养,并且博学多才。
      是,这样的男友是好。可是把两个生活环境截然相反的两个人圈在一起,那后果会很乐观吗?不管是论生活习惯还是学业上的造诣,两个人的态度以及想法和做法都是背道而驰的。 身份卑微的,永远都觉得对方那是在浪费,认为对方是个不谙世事的孩子,不懂珍惜来之不易的成果。
      (也许可能就匆匆下结论,认为这些都是被溺爱宠坏的孩子,不了解民间疾苦,不是个会生活的主,当然也不会了解何为责任之重!)绚丽光芒的,满腹经纶,出口成章。看似自己日常普通不过的言语以及感慨就足够让对方伤透脑筋了。因此,隔阂,代沟由此而生! 以上只是客观的想法,而主观的却是:深知自己的分量,也明白自己与对方不论任何地方都没有共同的,并且思想的造诣以及学历的相差犹如十万八千里之遥远,不是那么容易穿越的。
      。。况且,显赫的家境和贫瘠的困境会使人在思想上有截然相反的效果!一边追求精神上的时尚,前卫,抛开迂腐的家庭观念,思想是解脱的,自由的。另一边,可就不这样了。贫困的童年以及纯真的少年让她懂得,人生在世,就应该踏踏实实,不可好高骛远。以勤俭持家为信念,以相夫教子为准则,遵从前辈的‘经验及教诲’。
      因此成为‘迂腐’的奴隶! 也许,那个和她背景相投的男友在一起,彼此都有过大相径庭的经历,心得也是不谋而合。人与人之间也是靠‘气味’来分辨对方与自己的关系吧!他们可能恰巧就是‘臭气相投’呢! 我分析了这么多,你也许知道你的弊端在哪里了吧!做什么事情都要根据她的生活环境以及对社会的认知和阅历来思考事情。
       如此‘高处不胜寒’的学历,她岂能不望闻却步?丢开学历,做个普通人,和她在同一水平线上,共同进退。那么,你的收获一定不会比现在少! 。

    1***

其他答案

  • 你好:
    看了你的叙述,我认为:
      她主要有心理压力,有自卑感,我的分析只供参考。
     1、她的家境可能不好,(我猜的)因为她谈的两个朋友都是家里困难的;
     2、你的学历高,她总认为配不上你,你的社交圈子不适和她,接 触的朋友不是一个档次;
     3、实话说,门当户对,她怕配不上你,或者怕你会变心。
     因此,她提出你们做朋友,实际上她是爱你的,懂吗?她有心里障碍。怎样消除心里障碍,就要看你的心了,看你是否真诚,若你将心给了她,她也会将心献给你。
    现在懂了吧!
    祝你幸福开心!

    感***

  • 追老婆要脸皮厚一点呀!既然你是真心喜欢他就要放下架子去追
    求!不要想他对我不冷不热怎么怎么样我一硕士凭什么要去放下架
    子去追!努力过了实在不行该放弃就放弃吧!做朋友纯粹扯淡你难
    受他也不舒服!!!!

    红***