已经连续有一个多月了,他每个星期周末都会打电话来约我出去

已经连续有一个多月了,他每个星期周末都会打电话来约我出去,我不知道我们这样算不是恋爱,因为我根本就感觉不到他有要追我的意思,更像是在完成任务一样,或者例行公式一样。
(首先,我想有必要介绍一下背景。我和他是通过一次相亲认识的,但已经是一年以前的事了,我们彼此印象应该都不错,后来由于各种原因,没有再联系,今年四月我们在网上突然又碰到了,闲聊了几次,他想请我吃饭,我拒绝了 ,因为那阵子正好在减肥,后来他又说看电影,我想正好没有什么安排就答应了,接下来,他居然就每个星期周末都约我出去,而基本上他都是星期五晚上或者周六下午,打个电话来,问我有没有空出去,平时他不要说电话了,就是连短信也没有,而且说来可笑,我们两个出去很多时候都是没目的的瞎晃,走累了就找地方坐坐,主要内容就是聊天,闲聊,所以我到现在还是没有摸清他的态度)
基本上,每次出去的时候,我们就像是普通朋友那样,他很喜欢说,我发觉他是我见过的最唠叨的男生了,他就跟我聊他的工作,他的牢骚,我就是他的听众,偶尔作附和或发表一下自己的看法而已,然后一起吃晚饭,吃过之后各自回家。
我觉得有点累了,不想老扮演聆听者的角色,因为我发觉,当我心情不好的时候我竟然找不到一个可以发泄的对象,真是悲哀,缺还要扮演别人的垃圾桶的角色。
我想写封信,告诉他我的想法,问他到底是怎么想的,如果只是想找个说话的对象或者周末不在家的理由,我不想再浪费时间,如果是想认真和我发展下去的话,我希望我们说话的内容不要老是停留在普通朋友的层面上。
在这里,我想问问爱问上的朋友们,不知道我是不是应该写这封信,是不是会太突兀了?你们认为他是怎么想的吗?

好评回答
    对不起,刚才本来给你写了有一页,可是在发送的时候没有成功,而我没有做复制,结果被撤消了。我觉得有必要写一封信或者在下次赴约的时候好好和他谈谈,方式可以委婉一点的,试着和他谈谈人生和以后的打算看他怎么说,你们相处的时间不长,不要轻易的说放弃,或者他是一个优秀的男孩子,而他的优秀品质只是你没有发现而以,还有我不赞成你说浪费时间两个字,这样你好像不太看重友情,爱情跟友情亲情其实都是让人幸福和伟大的,你难道没有觉得吗?即使做不成恋人还是可以做朋友的。看得出来,他是想和你建立爱情关系想和你发展的,要不然他为什么约你那么频繁呢,只是他不太善于表达感情罢了。一点多钟了,本来还想多写点的,可是明天还要上课,只能写到这里了。我和你有着相同的经历,不过她是让我爱的无法自拔的人。最后祝你早日找到幸福,祝你,祝他,祝我们!

    a***

其他答案

  • 你自己对他也有感觉吧!不然,他约你你可以不去啊!
    我觉得你们还是有机会的!继续努力吧!

    の***

  • 你要看到我的留言,就快点行动吧,别耽误了,你想啊,这样的没有目标的男人怎么值得你爱呢.他不是爱你,而是要你作他老婆,听他唠叨,给他做家务.你自己快决定吧!!!快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快,累死了,真的要快决定,要考虑长远啊!!!!

    骑***

  • 你是拿他当什么人来交往的呢?朋友,还是恋人?
    我觉得,你没有必要每个星期都出去,你甚至可以跟他撒谎你有更好的节目,你不是等着他来约的,还有大把人要约你!主动找一些你感兴趣的话题,看他是怎么反应的,正好也可以考查一下他的底细!总之,你现在的举动让我觉得有点像在委屈求全,你对他有感觉了吗?

    迷***

  • 你很难选择呀.我建议你们慢慢发展,也许会有爱情的,最后祝你们幸福

    猛***