大气逆温现象是如何解释的,具体是如何应用的。

大气逆温现象是如何解释的,具体是如何应用的。对沙尘暴有何抑制作用。一种大气现象,对城市有污染作用,但也起抑制空气污染的作用。

全部答案

  • 由于大气的受热不均匀,产升了大气对流。在白天由于大地受热生温快,上层空气冷产生了对流,有上向下流。导致空气中的污染颗粒增多。加重了空气的污染。晚上由于地面降温快。空气中的温度高,产生了向上的对流。空气中的污染颗粒随着对流外排。减轻了空气的污染。所以说大气逆温对城市有污染作用,但也起抑制空气污染的作用。

    游***

  • 是海拔每升高100米,气温降低0.6度.前面那位大姐,不要误人子弟!还有,逆温多出现在盆地

    p***

  •     对流层大气,气温随温度升高而降低。每升高1000米,降低0.6度。但在一定条件下会出现反常现象:海拔升高1000米,气温降低的度数小于0.6度,甚至出现气温随高度的升高而升高的现象,即逆温现象。
        逆温多发生在平静而晴朗的夜晚,情况最严重的是冬季晴朗的夜晚,黎明时最强。
        逆温使逆温层以下的空气对流受阻,不利于大气污染物的扩散。

    灯***

  • 主要是要避免这种现象,也就是修高工厂的排气烟囱

    苍***